Ученый из Австралии выяснил, какой метод заварки чая является самым полезным. Длительные исследования специалиста из Университета Ньюкасла Куана Вуонга показали, что для получения наибольшего количества биологически полезных веществ из чая его необходимо заваривать в микроволновой печи, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на телеканал "360".
Ученый уверен, что нагревать чай лучше всего в микроволновке. В пустую чашку нужно положить пакетик любимого чая, залить его горячей водой, поставить чашку в микроволновку на 30 секунд.
Сообщается, что в процессе нагрева активизируется 80% кофеина, теанина и полифенов. Данные вещества защищают организм от диабета, остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Медики часто напоминают людям о полезных свойствах чая. Они отмечают, что при простуде полезно пить чай с малиной или имбирем, а при близорукости полезен черничный чай.