Польза и вред. Печень
14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Дрифт-закуска с хлебом «Подольский» - рецепт от Екатерины Седых

Пилот российской дрифт-серии поделилась секретами приготовления праздничных мини-бутербродов
28 апреля 2017, 09:20 Общество PrimaMedia ГОРОД
Екатерина Седых Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Екатерина Седых
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ни для кого не секрет, что каждая хозяйка старается разнообразить праздничный стол различными закусками и бутербродами. Все большую популярность приобретают французские канапе — маленькие сэндвичи, нарезанные из разных продуктов. Такая закуска быстро и легко готовится, отличается оригинальностью и аппетитным видом, считает пилот и единственная девушка-участница Российской Дрифт Серии Екатерина Седых и делится с читателями ИА PrimaMedia своими идеями приготовления ярких мини-сэндвичей.

— Всевозможные канапе на шпажках — отличная идея для любого праздничного стола или фуршета. Сегодня мы приготовим разные канапе с морепродуктами. В качестве основного ингредиента я выбрала "Подольский" хлеб – он полезен и удобен для нарезки. Морепродукты тоже выбраны неслучайно. Мы живем в городе у моря, и закуска с морепродуктами может по праву считаться гастрономической особенностью нашего региона, — отметила Екатерина.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Ингредиенты:

Хлеб "Подольский"

Сыр плавленый в пластинах – 1 уп

Сыр "Фета" — 200 гр

Рыба копченая – 150 гр

Крабовые палочки – 150 гр

Икра минтая – 150 гр

Икра летучей рыбы – 150 гр

Креветки – 100 гр

Огурец – 1 шт

Лайм – 1 шт

Помидоры черри – 150 гр

Авокадо – 1 шт

Листья салата – 100 гр

Укроп, петрушка

Для начала необходимо нарезать "Подольский" хлеб на тонкие кусочки. Канапе бывают разной формы, для них даже продаются специальные формочки, но если есть фантазия, можно использовать подручные средства.

Нарезаем "Подольский" хлеб

Нарезаем "Подольский" хлеб. Фото: Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Берем пустую стеклянную баночку или стакан диаметром 5-7 см и, используя его как форму, нарезаем ровные круглые тосты. По желанию их можно подсушить в духовом шкафу, либо обжарить на сковороде.

Основа канапе — кружочки из "Подольского" хлеба

Основа канапе — кружочки из "Подольского" хлеба. Фото: Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

С помощью банки делаем и второй слой канапе – сырный. Из сыра в пластинах формируем ровные кружочки и выкладываем на хлеб.

Второй слой: кружочки из сыра в пластинах

Второй слой: кружочки из сыра в пластинах. Фото: Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Канапе "Алые паруса". Огурец нарезаем кружочками и помещаем на круглые кусочки сыра. Затем берем шпажку и нанизываем на нее помидор черри. Тоненькие ломтики рыбы, толщиной в 1,5-2 мм необходимо свернуть пополам, насадить на шпажку, как парус и вставить в центр хлебного кусочка.

Ломтики рыбы свернуть пополам, насадить на шпажку, как парус

Ломтики рыбы свернуть пополам, насадить на шпажку, как парус. Фото: Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Канапе "Крабовая палочка с икрой". Нарезаем огурец кружочками, а крабовые палочки и сыр "Фета" наискосок. Огурец выкладываем на нашу основу из хлеба "Подольского" и кружочков сыра, сверху — чайную ложечку икры летучей рыбы. Кусочки крабовой палочки и сыра "Фета" нанизываем на шпажку и формируем канапе.

1 / 4

Канапе "Морская свежесть". Авокадо необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, огурец по традиции – кружочками. Кубик авокадо и креветку нанизываем на шпажку и прокалываем огурец, сыр и хлеб.

1 / 2

Украшаем блюдо салатными листьями для красивой подачи, в центре складываем наши круглые канапе.

1 / 2

Затем приступаем к оформлению краев нашей морской закуски. Хлеб "Подольский" нарезаем тонкими кусочками. Обрезаем корочку и разделяем мякиш на четыре ровные части.

1 / 2

Мини-сэндвич с красной рыбой. Тоненькими пластиками нарезаем красную рыбу и сыр "Фета". Полученные ломтики выкладываем на хлеб и украшаем маленьким треугольным кусочком лайма.

1 / 2

Мини-сэндвич с креветкой. На хлеб первым слоем выкладываем ломтик огурца. Поверх огурца необходимо поместить авокадо и цельную креветку.

Мини-сэндвич с креветкой

Мини-сэндвич с креветкой. Фото: Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Мини-сэндвичи с икрой минтая. Для разнообразия морской закуски можно сделать пару стандартных бутербродов с огурчиком и икрой минтая.

Бутерброд с огурчиком и икрой минтая.

Бутерброд с огурчиком и икрой минтая.. Фото: Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Мини-сэндвичи с крабовыми палочками. Первый слой: тонко нарезанный сыр "Фета". Затем берем крабовые палочки и делим на две части: сначала вдоль, а потом поперек. Помидоры черри разрезам на половинки, выкладываем поверх палочек и украшаем зеленью. Такие забавные сэндвичи завершают нашу закуску с морепродуктами.

Мини-сэндвичи с крабовыми палочками

Мини-сэндвичи с крабовыми палочками. Фото: Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Приятного аппетита!

Закуска с морепродуктами готова!

Закуска с морепродуктами готова!. Фото: Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

РИА PrimaMedia выражает благодарность Be Happy Cafe и его команде профессионалов за помощь в проведении съемки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прокачай свой бутерброд: мужской завтрак с "Подольским" от бодибилдера Дениса Шевченко

Постное меню: вегетарианские сэндвичи с хлебом "Подольский" — рецепт Ренаты Кукряковой

10 фактов, которые вы не знали о "Подольском" хлебе

155775
43
37