Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Приморье: раковые шейки, черная икра и - пельмени

Чем предпочитают закусывать за новогодним столом известные люди края?..
21 декабря 2007, 10:00 Общество
ВЛАДИВОСТОК, 21 декабря, PrimaMedia. Какое новогоднее блюдо вам запомнилось больше всего? С таким вопросом корреспондент краевой газеты "Ежедневные новости" обратился к известным людям Приморья.

Геннадий Турмов, почетный президент ДВГТУ:

- Первый мой поход на подводной лодке пришелся на Новый год. Все офицеры в 24.00 собрались в кают-компании, всем налили по глотку шампанского, а мне как новичку-подводнику - огромный электрический плафон морской забортной воды. Вот так мое крещение подводника совпало с праздником, и вот так из новогоднего тоста получилась соленая клизма для всего организма. А что скажешь - традиции нужно блюсти!

Владимир Беспалов, депутат Законодательного собрания Приморья:

- Самым необыкновенным блюдом за новогодним столом для меня до сих пор являются домашние сибирские пельмени. Их мы готовили перед Новым годом всей семьей, потом морозили на улице, а потом в праздничный вечер до отвала их ели - с пылу с жару, с маслом и сметаной!

Необыкновенными пельмени были, потому что в те небогатые мои детские годы приготовить такую вкуснятину было непросто. Найти для пельменей свежие свинину и говядину, например. Чтобы навертеть на мясорубке гору вкуснейшего фарша - с лучком, обилием чеснока и перчика, а потом "защипать" его в тонюсенькие кружки теста. Кстати, сибирские пельмени должны быть размером с Сибирь - ну, или по крайней мере с кулак пионера!

Вадим Кугай, завлаб, известный коллекционер:

- О, однажды мы с друзьями по случаю прикупили к новогоднему столу ведро раковых шеек. Раков не ел? Крабов пробовал - ну вот, рак - это в два раза вкуснее. А шейка рака - вкуснее раз в сто! А когда их много - это вообще кромешный цимус. Черную икру ложкой ел? Нет... Ну, тогда тебе не с чем сравнивать этот божественный искус истинного гурмана. Который всем нам, впрочем, отбивал всю новогоднюю ночь запах этой противной вонючей водки! Водку не пить? А зачем тогда есть раков?

 

722
43
37