Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Рецепт выходного дня от Moloko&Med: Блинчики с песто и неркой

Как удивить всех на масленицу, рассказывает и готовит су-шеф Александр Пузанков
22 февраля 2017, 15:35 Общество PrimaMedia ГОРОД
Александр Пузанков ИА PrimaMedia
Александр Пузанков
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масленичная неделя всегда пролетает очень быстро, но порадовать себя необычным рецептом можно всегда. Как сделать красивые зеленые блинчики с песто и неркой, показал и су-шеф Moloko&Med Александр Пузанков.

Блинчики с песто и неркой

Блинчики с песто и неркой. Фото: Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Ингредиенты:

Мука – 400 гр.

Яйца – 2 шт

Молоко – 450 мл

Песто – 150 гр

Сода – 0,5 ст. ложки

Уксус

Соль по вкусу

Слабосолёная нерка – 150 гр

Творожный сырный крем

Для песто:

Базилик зелёный свежий – большой пучок

Орехи кедровые – 2 ст ложки

Сыр Пармезан – 50 гр

Масло оливковое Extra Virgin – 50 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

1 / 2

Соус песто, который добавляется в тесто для блинчиков можно взять готовый или приготовить самим: необходимо взять зелёный базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орешки. Базилик помыть и обсушить. Чеснок очистить и крупно порезать. Пармезан натереть на мелкой тёрке. В блендер положить базилик, чеснок, орехи, пармезан, щепотку соли и оливковое масло. Оливковое масло лучше добавлять частями, чтобы достигнуть желаемой консистенции. Измельчить всё до однородной консистенции и добавить соль.

1 / 8

В глубокую емкость выливаем молоко, вбиваем 2 яйца, и выливаем песто. Взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку, продолжая помешивать тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Так как песто немного соленый, то соль в уже готовое тесто добавляем по желанию.

1 / 5

Гасим соду уксусом, добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто получается густоватым, как на оладушки. Выпекаем мини-блинчике на сковороде, лишь слегка смазывая ее маслом.

1 / 6

Такие блинчики будут идеально сочетаться с любой красной рыбой.

1 / 3

Выкладываем их на тарелку к нерке, украсив базиликом и сырным творожным кремом.

На основе такого теста с песто можно напечь и тонких зеленых блинов, заворачивая в них потом начинку из рыбы.

1 / 2
14098
43
37