Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Тропический завтрак: сэндвичи с хлебом «Подольский» - рецепт от Дмитрия Олейника

Популярный фотограф поделился идеями приготовления ярких и полезных бутербродов (ФОТО, ВИДЕО)
27 января 2017, 09:50 Общество PrimaMedia ГОРОД
Дмитрий Олейник Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Дмитрий Олейник
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты в области правильного питания сходятся в том, что завтрак – один из самых важных приёмов пищи в течение дня. Его состав, качество и полноценность отражаются на уровне активности, настроении и способности принимать правильные решения. А еще завтрак должен быть ярким, полезным и заряжать позитивом на весь день, считает фотограф Дмитрий Олейник и делится с читателями ИА PrimaMedia идеями приготовления сладких фруктовых сэндвичей.

— Отличный вариант для полезного и быстрого завтрака – сладкие бутерброды с фруктами. Такие сэндвичи только одним своим видом моментально поднимут настроение и перенесут вас из холодной владивостокской зимы в жаркие тропики. В качестве основы для бутербродов я использую хлеб "Подольский". Его вкус никогда не надоедает и прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, — отмечает Дмитрий.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Ингредиенты:

Хлеб "Подольский"

Клубника – 300 гр

Киви – 2 шт

Авокадо – 1 шт

Гранат – 1 шт

Бананы – 2 шт

Мандарин – 1 шт

Манго – 1 шт

Виноград – 150 гр

Творожный сыр – 250 гр

Ягодный джем – 250 гр

Арахисовая паста – 250 гр

Кедровые орехи – 100 гр

Кунжут – 20 гр

Для начала тонкими ровными ломтиками нарезаем основу для наших сэндвичей – хлеб "Подольский". Так как мы будем готовить шесть разных бутербродов, основу лучше нарезать сразу.

Нарезаем хлеб "Подольский"

Нарезаем хлеб "Подольский". Фото: Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Сэндвич "Клубника и орешки". Смазываем ломтик "Подольского" ореховой пастой. Клубнику нарезаем ровными кружочками и выкладываем поверх ореховой пасты. Полученный сэндвич посыпаем кедровыми орешками.

1 / 4

Сэндвич "Бананово-клубничный". Смазываем хлеб творожным сыром, банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Клубнику тоже нарезаем кружочками. На смазанный ломтик укладываем клубнику и кружочки банана в хаотичном порядке. Украшаем сэндвич предварительно нарезанными половинками винограда.

1 / 4

Сэндвич "Утро в тропиках". Основу смазываем творожным сыром. Авокадо необходимо разделить на две половинки, вынуть косточку и очистить от кожуры. Очищенный фрукт нарезаем дольками. Такие же действия проделываем с манго. Фрукты выкладываем на хлеб также в хаотичном порядке. Для пикантности готовый сэндвич посыпаем кедровыми орешками.

1 / 7

Сэндвич "Киви и Банан". Хлеб "Подольский" смазываем ярким ягодным джемом. Киви и банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и выкладываем на основу: первый слой – киви, второй – банан. В конце полученный бутерброд посыпается кунжутом.

1 / 3

Сэндвич "Творожный гранат". Сначала необходимо разделать гранат и вынуть сладкие зерна. Затем смазываем ломтик хлеба творожным сыром, сверху хаотично посыпаем кедровыми орешками и зернами граната. Красиво, оригинально и очень просто!

1 / 3

Сэндвич "Ягодный цитрус". Ломтик "Подольского" смазываем ягодным джемом. Мандарин необходимо отделить от кожуры и, не разделяя на дольки, нарезать кружочками. Полученные цитрусовые кружочки очищаем от косточек, а затем выкладываем на смазанный хлеб. Завершающий штрих – посыпаем сэндвич кунжутом.

1 / 3

Полученные сэндвичи красиво укладываем на тарелку или специальный поднос, украшая оставшимися фруктами.

— Фруктовые сэндвичи – раздолье для фантазии и творчества. Сегодня мы приготовили всего шесть вариантов, а их великое множество. Не бойтесь сочетать различные ингредиенты и экспериментировать,

— призывает Дмитрий.

Тропический завтрак готов, приятного аппетита!

Тропический завтрак

Тропический завтрак. Фото: Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

РИА PrimaMedia благодарит Harlem Wedding Bar за помощь в организации съемки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Морская и мясная тарелки канапе с хлебом "Подольский" — рецепт Екатерины Тимченко

Сэндвичи "Стройняшка" и "Монстрёнок" с хлебом "Подольский" — рецепт от Ольги Панькиной

Уругвайский и датский сэндвич с хлебом "Подольский" — рецепты от Дарьи Акуленок

155775
43
37