Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

На новогодний стол владивостокцы потратят больше, чем жители Камчатки и Хабаровска

Минимальный новогодний набор продуктов жителям краевой столицы обойдется в 2,5 тысячи рублей
30 ноября 2016, 17:25 Общество Новый год 2019
Блюдо РИА PrimaMedia
Блюдо
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Согласно исследованиям АиФ.ru традиционные новогодние блюда обойдутся жителям Владивостока в копеечку. В супермаркетах города средняя цена одной банка икры весом 130 грамм — 260 рублей. Палка сырокопченой колбасы — 255 рублей, а полкилограмма сыра — 284 рубля. В то время как в Саратове средний ценник на новогодний стол — 1497 рублей, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на газету "Аргументы и факты".

Новогодний стол традиционен. Он не обойдётся без мандаринов и шампанского. Журналисты взяли за основу продукты, которые часто покупают на праздник, и сравнили цены на них в разных частях России. Например, во Владивостоке средняя цена новогоднего стола согласно проведенным исследованиям — 2482 рубля.

1 банка красной икры (130 г) — 260 рублей

1 палка сырокопченой колбасы — 255 рублей

1 кг мандаринов — 79 рублей

1 бутылка полусухого шампанского — 500 рублей

500 г сыра — 284 рубля

1 курица — 212 рублей

1 бутылка недорогого коньяка — 580 рублей

1 коробка шоколадных конфет (200 г) — 167 рублей

Селёдка (500 г) — 145 рублей

Саратов — самый дешевый город — 1497 рублей. Здесь и икра недорогая, и колбаса, и сыр. А также очень низкие цены на алкогольные напитки.

1 банка красной икры (130 г) — 270 рублей

1 палка сырокопченой колбасы — 240 рублей

1 кг мандаринов — 61 рубль

1 бутылка полусухого шампанского — 130 рублей

500 г сыра — 135 рублей

1 курица — 180 рублей

1 бутылка недорогого коньяка — 300 рублей

1 коробка шоколадных конфет (200 г) — от 103 рублей

Селёдка (500 г) — 78 рублей

В Хабаровске всегда были дорогие продукты. Но стоимость мандарин и икры в этом году выше, чем обычно. Средняя для новогоднего стола цена — 2690 рублей.

1 банка красной икры (130 г) — 475 рублей

1 палка сырокопчёной колбасы — 347 рублей

1 кг мандаринов — 145 рублей

1 бутылка полусухого шампанского — 255 рублей

500 г сыра — 271 рубль

1 курица — 374 рубля

1 бутылка недорогого коньяка — 334 рубля

1 коробка шоколадных конфет (200 г) — 364 рубля

Селёдка (500 г) — 125 рублей

Самый дорогой регион — Камчатка — 2860 рублей. Она же и самый труднодоступный. Этим и объясняются баснословные 200 рублей за мандарины.

1 банка красной икры (130 г) — 350 рублей

1 палка сырокопченой колбасы — 430 рублей

1 кг мандаринов — 200 рублей

1 бутылка полусухого шампанского — 220 рублей

500 г сыра — 250 рублей

1 курица — 220 рублей

1 бутылка недорогого коньяка — 700 рублей

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Японцев угостили борщом и картофельными роллами по-приморски

"Магаззино" забраковал супермаркеты и рынки Владивостока

"Охлажденка" — известная и неизвестная: выбираем мясо и птицу

161150
43
37