Кочо, хушуры и намван: Фестиваль межнационального единства в ДВФУ начался с гастрономии

Фоторепортажи
Кочо, хушуры и намван: Фестиваль межнационального единства в ДВФУ начался с гастрономии
Дни межнационального студенческого единства стартовали в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Фестиваль культур открылся 25 ноября на острове Русском. Счастливые лица, множество селфи с друзьями, а также знакомство с традициями, искусством, кухней зарубежных стран и республик, представители которых проходят обучение в ДВФУ, — все это смог запечатлеть фотокорр. РИА PrimaMedia.
В этом году организаторы приготовили настоящий всемирный пир — участникам фестиваля предложили попробовать алтайское кочо и китайское го бао жоу, бурятские позы и монгольские хушуры, испанский рисовый пудинг и африканскую капенту, лаосский намван, индийский кесари и множество других необычных блюд.
Фестиваль продолжится и 26 ноября. В субботу в "Синем зале" корпуса В пройдет концерт, в ходе которого студенты из разных стран и республик представят зрителям национальные песни и танцы, акробатические номера, боевые искусства, виртуозную игру на музыкальных инструментах. Завершит концерт танец представителей всех делегаций, участвующих в Днях межнационального студенческого единства.