Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Названы самые популярные блюда корейской кухни

Около 80% иностранцев заявили, что им нравится кухня Страны утренней свежести
25 ноября 2007, 10:15 Политика

ВЛАДИВОСТОК, 25 ноября, PrimaMedia. Самыми популярными блюдами корейской кухни у иностранцев, проживающих в Корее, являются пибимпап ( вареный рис, смешанный с овощами, специями и иногда мясом), пульгоги (тонко нарезанная и вымоченная в пикантном соусе говядина, которую жарят на огне) и кальби (жареные или тушеные говяжьи или свиные ребрышки, также предварительно вымоченные в пикантном соусе), набравшие соответственно 17%, 13,7% и 11,5% голосов. Традиционные корейские соленья из капусты и прочих овощей (кимчхи) набрали 5,6% голосов, сообщает "Сеульский вестник".   

 78,7% опрошенных иностранцев дали положительный ответ на вопрос "нравится ли вам корейская кухня?". При этом 60,2% таких респондентов объяснили свою любовь к корейской кухне тем, что она подходит им по вкусу, 16,6% - интересом к познаванию новых кулинарных традиций, а 14,2% - ее высокими питательными качествами. 

 Те же, кто не приемлет корейскую кухню, объяснили свое негативное к ней отношение в первую очередь такими причинами, как неподходящий вкус и запах.    61,8% иностранцев в ходе опроса также сообщили, что пробовали традиционные корейские спиртные напитки, однако 43,7% из них затруднились вспомнить их названия, и лишь 22% опрошенных назвали сочжу.

722
43
8