ВЛАДИВОСТОК, 25 ноября, PrimaMedia. Самыми популярными блюдами корейской кухни у иностранцев, проживающих в Корее, являются пибимпап ( вареный рис, смешанный с овощами, специями и иногда мясом), пульгоги (тонко нарезанная и вымоченная в пикантном соусе говядина, которую жарят на огне) и кальби (жареные или тушеные говяжьи или свиные ребрышки, также предварительно вымоченные в пикантном соусе), набравшие соответственно 17%, 13,7% и 11,5% голосов. Традиционные корейские соленья из капусты и прочих овощей (кимчхи) набрали 5,6% голосов, сообщает "Сеульский вестник".
78,7% опрошенных иностранцев дали положительный ответ на вопрос "нравится ли вам корейская кухня?". При этом 60,2% таких респондентов объяснили свою любовь к корейской кухне тем, что она подходит им по вкусу, 16,6% - интересом к познаванию новых кулинарных традиций, а 14,2% - ее высокими питательными качествами.
Те же, кто не приемлет корейскую кухню, объяснили свое негативное к ней отношение в первую очередь такими причинами, как неподходящий вкус и запах. 61,8% иностранцев в ходе опроса также сообщили, что пробовали традиционные корейские спиртные напитки, однако 43,7% из них затруднились вспомнить их названия, и лишь 22% опрошенных назвали сочжу.