Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Рецепт выходного дня от Екатерины Ионовой: Яблочный штрудель

Поэтесса и телеведущая делится тонкостями выпечки популярного десерта
8 января 2017, 09:40 Общество PrimaMedia ГОРОД
Екатерина Ионова РИА PrimaMedia
Екатерина Ионова
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Штрудель – это один из самых популярных десертов, который подают во многих кафе и ресторанах. Но приготовить его дома можно очень быстро. Своим оригинальным рецептом этого десерта с читателями РИА PrimaMedia делится поэтесса и телеведущая Общественного телевидения Приморья Екатерина Ионова.

— Я очень люблю этот десерт и всегда стараюсь привнести в него свою нотку. Этот рецепт отличается от классического, но он очень вкусный. Тесто лучше всего взять готовое — слоеное бездрожжевое, свернутое в рулет. Сделать его самому не так просто, если нет сноровки. А покупное – совсем неплохой вариант и значительно сократит время готовки, — рассказала Екатерина.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка

Яблоки — 4-5 шт

Кедровые орехи – 2 ст.л

Мед – 3-4 ст. л

Масло – 50 грамм

Манная крупа – 3 ст.л.

Белое вино – 1 столовая ложка

Корица

Мускатный орех

Сахарная пудра

Пломбир

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Слоеное тесто для штруделя может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Последнее не так сильно увеличивается в объеме при выпечке. Листы слоеного теста лучше не брать, идеально подойдет то, которое свернуто в рулон, чтобы штрудель был большой.

Тесто слегка раскатываем, присыпав его мукой, и выкладываем на противень, застеленным пергаментом.

1 / 3

Яблоки лучше взять разных сортов – сладкие и кисло-сладкие с тонкой кожицей. В этом случае кожицу можно не срезать, а начинка от этого будет только ароматней.

Яблоки режем мелкими кубиками и складываем в глубокую емкость чтобы потом можно было как следует перемешать начинку. Добавляем кедровые орехи, мед, манную крупу и белое вино.

Для аромата добавляем молотую корицу, на свой вкус, и мускатный орех. Лучше всего взять целый свежий мускатный орех, который легко трется на терке. Его нужно совсем чуть-чуть, но аромат и вкус начинки станет богаче и интересней.

1 / 10

Начинка может быт самой разной — кто-то добавляет к яблокам грецкие орехи, изюм или тертую цедру апельсина.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике и выливаем его в начинку, оставив немного, чтобы смазать штрудель сверху.

Те, кто любит глянцевую корочку, могут смазать штрудель сверху взбитым яичным желтком.

1 / 4

Начинку выкладываем на тесто, заворачиваем его, защипнув края, переворачиваем швом вниз. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Если домашняя духовка в температуре имеет погрешности, то время выпекания увеличивается.

1 / 7

Готовый штрудель должен покрыться аппетитной румяной корочкой. Нужно дать ему "подышать" ещё минут пять в выключенной духовке, где он дойдет за счет внутренней температуры, а вкус и аромат начинки раскроется сильней. Лучше всего его подать немножко остывшим, чтобы начинка не была слишком горячей.

1 / 4

Готовый штрудель разрезаем на порционные кусочки под углом. Украсить его можно шариком мороженого, веточкой мяты, присыпав сверху сахарной пудрой и корицей.

Екатерина Ионова

Екатерина Ионова. Фото: Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель. Фото: Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

РИА PrimaMedia благодарит партнеров проекта кулинарную студию "Вкус жизни" за помощь в организации, проведении съемки и чудесную атмосферу.

https://vkusdv.ru/

(423) 280-60-90

14098
43
37