Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Рецепт выходного дня от «Сыр & Вино»: Брускетты по-итальянски

Создатели одного из самых гастрономических мест Владивостока рассказывают, как сделать быстрые и вкусные закуски
21 октября 2016, 09:40 Общество PrimaMedia ГОРОД
Георгий Погорелов и Владислав Гнатовский РИА PrimaMedia
Георгий Погорелов и Владислав Гнатовский
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

О том, как сделать одно из популярных в Италии и во всем мире блюд, рассказали РИА PrimaMedia руководители нового бара "Сыр & Вино" Георгий Погорелов и Владислав Гнатовский.

— Брускетта — это итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного, слегка поджаренного хлеба с начинкой. Это прекрасный перекус и дополнение к хорошему вину в приятной компании, — отмечает Георгий Погорелов.

Брускетты по-итальянски

Брускетты по-итальянски. Фото: Фото: РИА PrimaMedia

— Наиболее распространенный классический рецепт — брускетта с томатами и базиликом. Но мы поэкспериментируем и с морепродуктами, которые при интересном сочетании ингредиентов, станут настоящим изысканным лакомством на кусочке самого обычного казалось бы хлеба, — рассказал Владислав Гнатовский.

Ингредиенты (для 4-6 брускетт):

Хлеб — багет или чиабатта

Креветка отварная — 3-5 штук

Руккола – небольшой пучок

Базилик – 1 веточка

Помидор – 2 шт

Творожный сыр – 100 гр

Оливковое масло – 3 ст ложки

Бальзамический соус

Соус "Песто"

Пармезан – 50 гр

1 / 2

Лучше всего для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта, но его можно заменить багетом. Хлеб нарезают толщиной 1-2 см и подсушивают на сухой сковороде до легко румянца, чтобы не пересушить. После того как хлеб подрумянился, его можно слегка натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

1 / 4

Для брускетты с томатами, помидоры необходимо нарезать мелкими кубиками, предварительно сняв кожицу. Это делается легко, если обдать их кипятком. Добавляем немного измельченного базилика и оливкового масла и даем помидорам напитаться в течение 15 минут. Тосты намазываем творожным сыром и выкладываем сверху слой томатов и несколько капель соуса "Песто".

Готово

Готово. Фото: Фото: РИА PrimaMedia

Для брускетты с креветками и рукколой на подготовленный хлеб также наносим слой творожного сыра.

1 / 5

Сверху выкладываем листики рукколы и креветку, разрезанную вдоль. Памезан лучше нарезать на тонкие ломтики. Несколько ломтиков сыра выложить на креветку, добавить сверху на брускетту немного бальзамического соуса, который подчеркнет вкус и несколько капель "Песто".

Брускетта с креветкой

Брускетта с креветкой . Фото: Фото: РИА PrimaMedia

С начинкой для брускетты можно экспериментировать как угодно, это могут баклажаны, авокадо, грибы, оливки, маслины, сыровяленые колбасы, мягкие сыры, вяленые помидоры и другие ингредиенты.

1 / 5

"Сыр & Вино" — это новый бар, созданный Олегом Ерохиным, Георгием Погореловым и Владиславом Гнатовский, который специализируется на винах и самых разных сырах, привезенных не только из других стран, но и сделанных в Приморье.

14098
43
37