Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

200 кг живого краба завезли в рыбный ресторан на ВЭФ на острове Русском

Гости форума дегустируют морские деликатесы, не отрываясь от переговоров (ФОТО)
2 сентября 2016, 18:25 Общество
В рыбном ресторане подают краба Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
В рыбном ресторане подают краба
Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ресторан "Русский рыбный дом", открывшийся на площадке Восточного экономического форума на острове Русском, угощает (не безвозмездно) гостей форума морскими деликатесами. Как рассказал РИА PrimaMedia один из поваров, для посетителей накануне специально завезли 200 кг живого краба и забили холодильники разнообразной рыбой.

— Больше половины краба уже съели. Правда с 200 кг необработанного краба выходит лишь около 30 кг мяса. Но думаю на завтра его еще хватит. Ну рыбы у нас полные холодильники, — поделился повар.

1 / 11

Готовится все на виду у гостей на открытой кухне командой из нескольких поваров. К слову, порцию клешней краба на гриле с соусом Шису (всего 110 грамм) можно здесь приобрести за 550 рублей. Есть в меню и маринованный трепанг с морской капустой по той же цене за порцию в 120 грамм. Из других даров моря можно отведать нерку, гребешок, кальмар, треску с минтаем и трубачом и палтус.

Однако даже в этом гастрономическом раю сложно забыть, что вы находитесь на площадке экономического форума. За едой участники форума продолжают обсуждение насущных вопросов, а у большей части столиков расположены информационные панели с презентациями дальневосточных рыбопромышленных компаний.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чем кормили журналистов на ВЭФ во Владивостоке: рукола, сибас и ризотто с овощным рататуем

117567
43
37