Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Руководители торговых сетей Приморья продегустировали иваси от "Доброфлота"

Популярная в народе сельдь может в ближайшее время вернуться на прилавки магазинов
1 сентября 2016, 16:45 Общество
Иваси РИА PrimaMedia
Иваси
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дегустация первой партии пресервов иваси прошла 31 августа при участии департамента лицензирования и торговли с представителями торговых сетей Приморья в администрации края. Как отметил вице-губернатор Сергей Сидоренко, одна из самых популярных в народе промысловых рыб, которую помнит старшее поколение, может успешно вернуться на прилавки, сообщает РИА PrimaMedia.

Самое сложное в добыче сардины — необходимость в скорейшей переработке иваси сразу в море из-за ее маленького срока хранения. Обрабатывать рыбу нужно на плавбазах. Но у пресервов иваси есть еще и свои условия хранения.

1 / 3

Как показала последняя городская ярмарка на центральной площади Владивостока, выпуск иваси произвел такой фурор, что людям продавали лишь по три банки в руки, а очередь растянулась на десятки метров. Все, что было привезен в тот день для продажи, разобрали за 2-3 часа.

1 / 8

Сейчас "Доброфлот" выпустил в августе на плавбазе партию из 17 тысяч ящиков консервов и 1,2 тысячи ящиков пресервов иваси.

Как отметили в ходе дегустации участники совещания, по вкусу консервы из иваси могут успешно заменить сайру. А вот пресервы, без которых не обходился ни один стол в советское время, более сложны в хврнении, что и вызывает пока ряд проблем. Технологические регламенты производства иваси были разработаны много лет назад. В этих пресервах не используются консерванты, лишь соль. И такая рыба хранится в закатанном виде лишь пять месяцев при определенной температуре.

1 / 5

— Мы отдали пресервы на исследование в ТИНРО-центр, ученые будут экспериментировать, изучать возможные сроки годности продукции. И, исходя из этого, будут смотреть технические регламенты и возможность использования консервантов, чтобы продлить сроки хранения, — рассказал управляющий группой компаний "Доброфлот" Александр Ефремов.

Однако представители торговых сетей готовы рассмотреть возможность продажи популярных пресервов и всячески посодействовать выкладке товара, несмотря на сложности с температурным режимом, чтобы иваси дошла до приморского потребителя.

14098
43
37