В состав основных ингредиентов "чёрного ящика" могут входить: мясо птицы, свинина, рыба, морепродукты, овощи, фрукты. Кроме "чёрного ящика" будет также выставлен общий стол с дополнительными ингредиентами. Из набора продуктов "чёрного ящика", выбранного по жребию, конкурсанты должны будут приготовить не менее двух блюд в присутствии конкурсной комиссии.
Все блюда будут оцениваться членами авторитетного жюри. При оценке получившихся изделий кроме вкусовых качеств будут учитываться также количество приготовленных блюд, рациональное использование продуктов, оформление блюд, внешний вид участников, а для китайских поваров ещё и национальный колорит.
Торжественное подведение итогов конкурса, а также награждение победителей состоится 23 ноября в администрации