Режиссер, продюсер и член экспертного совета по культуре Приморского края Юлия Барханова предлагает приготовить очень легкое блюдо, которое станет у многих одним из любимых. О том, как сделать ореховое песто, которое станет отличной закуской на любом столе, она рассказала РИА PrimaMedia.
— Ореховое песто я когда-то попробовала на одном из приемов. И после этого стала искать разные варианты его приготовления. В итоге нашла именно то, что нужно. Это блюдо очень любят в моей семье, а я стараюсь всегда приготовить побольше, потому что разлетается среди домашних очень быстро. Оно полезное, легкое и сытное. Вместо помидор можно использовать огурцы, баклажаны или хрустящие тосты, — рассказала Юлия Барханова. – Вместо петрушки я иногда использую укроп, но основа для рецепта одна – грецкие орехи и творожный сыр, а в остальном можно фантазировать и экспериментировать.
Ингредиенты:
Грецкие орехи – 100 гр
Мягкий творожный сыр – 150гр
Чеснок – 1-2 зубчика
Петрушка
Базилик
Помидоры – 2-3 шт
Орехи следует выбрать самые лучшие, чтобы не давали горечь. Их перемалываем в ступке пестиком. Полученную ореховую крошку высыпаем в емкость, добавляем туда творожный сыр и мелко порезанную петрушку и базилик.
Количество базилика каждый выбирает на свой вкус, так как у него очень яркий вкус и аромат.
Чеснок выдавливаем через пресс для чеснока – один или два зубчика по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, а полученную массу намазываем на порезанные кольцами помидоры.

Ореховое песто от Юлии Бархановой. Фото: Фото: РИА PrimaMedia