Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Рецепт выходного дня от Александра Пстыги: куриная грудка, запеченная в пергаменте

"Вкусная экономия" с музыкантом Александром Пстыгой и директором приморского филиала Tele2 Романом Дябловым
17 июня 2016, 09:35 Общество PrimaMedia ГОРОД
Александр Пстыга РИА PrimaMedia
Александр Пстыга
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Вкусная экономия" — это совместный проект оператора мобильной связи Tele2, известного своим рациональным подходом к расходам, и РИА PrimaMedia. На протяжении четырех недель мы рассказываем о том, как приготовить вкусные, полезные и недорогие по набору продуктов блюда. По условиям "Вкусной экономии" участники представляют рецепт, где общая стоимость ингредиентов не превышает одну тысячу рублей. Экспертом в оценке блюда и помощником в процессе приготовления выступает директор приморского филиала Теlе2 Роман Дяблов.

Третьим героем проекта "Вкусная экономия" стал солист группы Coin, финалист телевизионного конкурса "Новая звезда", художественный руководитель Пушкинского театра и официальный комментатор хоккейной команды "Адмирал" – Александр Пстыга. Вместе с Романом Дябловым в кофейне "Фонтанка" они приготовили запеченную в пергаменте куриную грудку с брокколи.

Ингредиенты:

1. Филе куриной грудки, 4 шт. – 200 рублей

2. Брокколи, 400 гр. – 90 рублей

3. Мед, 3-4 ст. л. – 100 рублей

4. Чеснок, 2-3 зубчика, – 10 рублей

5. Соевый соус – 4-5 ст. л. — 20 рублей

6. Имбирь молотый, сухой – 0,5 ч.л. – 20 рублей

7. Бумага для запекания (пергамент для выпечки) – 70 рублей

Итого: блюдо на четыре персоны за 510 рублей

Приготовление:

— Александр, расскажите, откуда этот рецепт? Я так понял, что это будет какая-то уникальная куриная грудка.

— Так курицу готовит моя супруга. Это диетическое блюдо для правильного питания. Никаких жиров, так как готовим без масла. Рецепт простой и достаточно бюджетный.

— Александр, а как готовить без масла? Ведь все равно подразумевается процесс жарки?

— Жарим мы на сухой сковороде, но в пергаменте, поэтому масла не требуется. Чтобы филе было сочным, его нужно предварительно отбить и замариновать.

1 / 4

Шаг 1. Каждый кусочек филе тщательно отбиваем.

Шаг 2. Смешиваем мед, соевый соус и имбирь. Этой смесью заливаем курицу на 30-40 минут.

— Чтобы не устраивать при отбивании мяса бардака на кухонном столе, предлагаю накрыть мясо пищевой пленкой.

— Отличная идея! Роман, нужно тщательно отбить куски филе, чтобы они были тоненькие и легко прожаривались.

— Что входит в маринад?

— Он состоит из меда, соевого соуса, небольшого количества тертого или молотого имбиря. По желанию можно добавить немного перца. Тем, кто любит чеснок, можно сделать курицу с чесноком – просто взять и натереть им кусочки отбитого филе.

— Кто у вас главный в семье по готовке?

— Вообще я. Сам обычно готовлю традиционные блюда – а ля-борщ или плов, а жена любит что-то более полезное и диетическое.

— Вы когда готовите, поете?

— Иногда.

— Александр, теперь что делаем?

— Нужно сказать, что я сам так курицу не готовил, но наблюдал за супругой… Мы берем пергамент, заворачиваем в него грудку и выкладываем на сковороду. Нагревать плиту слишком сильно не нужно, чтобы пергамент не горел. Держим обернутые в бумагу кусочки курицы по паре минут с каждой стороны, немного прижимая к сковороде. Сам процесс приготовления занимает минимум времени, что тоже немаловажно. Больше уходит времени на само маринование филе, но сложностей в этом нет.

1 / 4

Я скептически отношусь к экспериментам, но так грудка получается действительно очень вкусно. Здесь много белка и никаких жиров! Хотя большинство мужчин считают, что еду надо просто заправить майонезом, и будет самое оно.

Шаг 3. Каждый кусок филе заворачиваем в пергаментную бумагу и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон на умеренном огне по 2-3 минуты.

Шаг 4. Готовую курицу сервируем с брокколи.

— А кто у вас закупает продукты?

— Чаще всего тот, кто успевает. Но крупные покупки впрок на неделю всегда делаю я. К этому процессу нужно подходить обдуманно, иметь более или менее четкий план и не ходить по магазинам голодным, тогда точно не будет спонтанных трат. После того, как грудка запеклась, мы ее выкладываем на тарелку вместе с брокколи. Капусту лучше не отваривать, а обдать кипятком, чтобы она была хрустящей. Ну и можно пробовать!

Рецепт выходного дня от Александра Пстыги

Рецепт выходного дня от Александра Пстыги. Фото: Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

— Александр, спасибо огромное за рецепт. Мне кажется, что все удалось. Это вкусно, а главное – полезно и недорого. Такой способ приготовления курицы я обязательно возьму на вооружение.

Рецепт выгодной связи и быстрого интернета от Tele2 прост: 350 минут на звонки по всей России смешиваем с 350 SMS, приправляем 4 гигабайтами скоростного интернета и получаем тариф "Очень черный" за 250 рублей в месяц.

14098
43
37