Море уже волнуется, ждет, и осталось совсем немного времени, чтобы поправить фигуру к пляжному дефиле. Голодать не нужно, ведь главное в рецепте красоты и здоровья – самые простые натуральные продукты, минимальная обработка и много свежей зелени. Именно таким стал рецепт приготовления семги "С мечами о море". Да, еще один секрет: блюдо нужно съесть, мечтая о прекрасном. Совет профессионала в индустрии красоты – управляющего магазином "Л’Этуаль" в Уссурийске Анастасии Фоминой – узнал корр. ИА UssurMedia, сообщает РИА PrimaMedia.
– Диета красоты и здоровья? Конечно это рыба! Запечем семгу и назовем блюдо "С мечтами о море". Набор продуктов очень простой: стейки рыбы, крупный помидор, 50 граммов твердого сыра, один лимон и самые простые специи: соль и перец. Для украшения я беру алый-алый помидор, черные-черные маслины и свежую, ароматную зелень. Лимон, кстати, тоже здорово впишется в палитру красок и вкусов.

Ингредиенты. Фото: Фото: Сергей Морозов

Процесс приготовления. Фото: Фото: Сергей Морозов
Самое важное – не "мучить" продукт. Немного солим и перчим рыбку и перекладываем ее на смазанный маслом противень.

На рыбу кладем кусочки помидоров. Фото: Фото: Сергей Морозов
На каждый кусочек рыбы кладем кружок помидора. Он даст сок и пропитает мякоть нашей семги.

Лимон и рыба созданы друг для друга. Фото: Фото: Сергей Морозов
Рыба и лимон просто созданы друг для друга. Выжимаем на рыбу сок – получается прекрасный легкий маринад.

"Шапка" из тертого сыра. Фото: Фото: Сергей Морозов
Накроем рыбку "шапкой" тертого сыра и отправляем "загорать" в 200-градусную духовку на 20 минут. Украшаем блюдо свежей зеленью, помидорами, маслинами, в общем, проявляем выдумку и фантазию.

Украшаем блюдо. Фото: Фото: Сергей Морозов

Мечтаем о море. Фото: Фото: Сергей Морозов
Да, и не перестаем мечтать о море. В этом – весь секрет! Семга, запеченная "С мечтами о море", готова!

Вкусное и полезное блюдо готово. Фото: Фото: Сергей Морозов