Польза и вред. Хлеб
14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Сыры Solo: итальянские рецепты, натуральное молоко и ничего лишнего

Продукция ООО "Провиант" завоевывает сердца и вкусы приморцев (ФОТО)
27 июля 2016, 16:00 Общество
Сыры Solo  Мария Бородина, РИА PrimaMedia
Сыры Solo
Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если бы гурманы со всего мира составили список лучших продуктов на земле, то в него, безусловно, вошел бы сыр. Он является ингредиентом многих блюд и вкусен сам по себе. Сыр производят десятки стран. Но самый отменный делают в Италии, которая является родиной более 400 его разновидностей. Насладиться вкусом итальянского сыра из натурального молока теперь могут и жители Приморья, и для этого не обязательно выезжать за границу. Это стало возможным, благодаря открытию завода ООО "Провиант", который, соблюдая итальянские традиции сыроварения, производит около 15-ти видов, пожалуй, лучших итальянских сыров под маркой Solo, сообщает РИА PrimaMedia.

Завод ООО "Провиант" находится в селе Алексей-Никольском Уссурийского городского округа. Каждый день под чутким руководством технолога Елены Пахомовой предприятие, работающее на современном итальянском оборудовании, производит 300 кг сыра, это около 10 тонн в месяц.

1 / 4

— Технологиям сыроварения наши специалисты обучались в Италии, где посетили несколько крупных сыроваренных заводов и семейных ферм. Свою продукцию мы изготавливаем по оригинальным итальянским рецептам. Сейчас сотрудничаем с несколькими партнерами в Италии и закупаем у них закваски для наших сыров, — рассказал директор ООО "Провиант" Андрей Пахомов.

ООО "Провиант" также сотрудничает с частными подворными хозяйствами Уссурийского и Октябрьского районов, которые поставляют заводу главный ингредиент для производства сыра – молоко.

1 / 3

Благодаря использованию натуральных ингредиентов и мастерству сыроваров завод ООО "Провиант" выпускает продукцию, которая придется по вкусу каждому. В ассортименте сыроварни три группы сыров.

Мягкие: творожный сыр из молочной сыворотки рикотта и похожий на густую сметану маскарпоне, нежный страккино. Сыры "Паста Филата": моцарелла из коровьего молока, сливочная буррата, качокавалло, напоминающий по форме капельку слезы, и грузинский сулугуни. Полутвердый сыр качотта, в том числе с разными добавками: грецким орехом, оливками, грибами зеленью. И новинка этого сезона – качотта лайт с низким содержанием жира – 9%.

Также в ближайшем будущем ООО "Провиант" планирует расширить линейку сыров и порадовать жителей Приморья новыми вкусами.

1 / 3

— Сейчас мы осваиваем производство французского сыра с белой плесенью – бри. Пробуем различные закваски, которые подойдут для нашего молока. Также занимаемся разработкой своего фирменного твердого сыра, который будет называться "Алексей Никольский", — сказала технолог ООО "Провиант" Елена Пахомова.

Стоит отметить, что вопросу качества ООО "Провиант" уделяет большое внимание. Предприятие разработало и внедрило систему ХАССП, которая позволяет контролировать процесс производства продукта на каждом этапе. Такой подход к делу был оценен на региональном и всероссийском уровнях. Моцарелла, качотта и рикотта ООО "Провиант" получили золотые медали и гран-при конкурса "Лучший товар Приморья", а качотта вошла в список "100 лучших товаров России".

1 / 3

Сегодня продукция ООО "Провиант" представлена в крупнейших супермаркетах Приморского края. Кроме этого, у предприятия есть фирменный магазин Solo во Владивостоке (ул. Суханова, 6) с самым широким ассортиментом. Скоро итальянские сыры приморского производителя появятся на рынке Хабаровского края.

Оставаясь единственным сыроваренным заводом на Дальнем Востоке, ООО "Провиант" формирует гастрономические вкусы потребителей, отдающих предпочтение натуральной и качественной продукции.

28353
43
37