Рецептом вкусного шоколадного торта делится с читателями РИА PrimaMedia кафе "Фонтанка" в рамках своих мастер-классов.
Его очень просто приготовить из того, что есть под рукой, а если украсить глазурью и ягодами, то этот десерт украсит любой праздник. В рецепте не используются яйца или молоко, а благодаря тому, что он очень прост, научить делать такой торт можно даже детей.
Ингредиенты:
Мука — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Какао — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
1 ч.л. яблочного уксуса (или винного)
Стакан слабо заваренного кофе.
Растительное масло – 0,5 стакана
Щепотка соли
Ягода для украшения
Необходимо смешать все сухие ингредиенты, сделать две ямки, в одну вылить уксус, в другую масло и залить все кофе. Смешать все венчиком до однородной массы. Торт можно замешать прямо в форме, в которой будем печь.
Выпекаем его 30-35 минут в разогретой до 175 градусов в духовке.
Торт вынуть из формы и залить любой глазурью. Например, можно растопить на водяной бане 100 грамм темного шоколада, добавив туда 1 ст. л. оливкового масла. А сверху торт можно украсить любыми ягодами.