Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Рецепт выходного дня: шоколадный торт

Как быстро приготовить вкусный десерт в мастер-классе от кафе "Фонтанка"
Шоколадный торт РИА PrimaMedia
Шоколадный торт
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептом вкусного шоколадного торта делится с читателями РИА PrimaMedia кафе "Фонтанка" в рамках своих мастер-классов.

Его очень просто приготовить из того, что есть под рукой, а если украсить глазурью и ягодами, то этот десерт украсит любой праздник. В рецепте не используются яйца или молоко, а благодаря тому, что он очень прост, научить делать такой торт можно даже детей.

Ингредиенты:

Мука — 200 гр.

Сахар — 200 гр.

Какао — 4 ст. л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.,

1 ч.л. яблочного уксуса (или винного)

Стакан слабо заваренного кофе.

Растительное масло – 0,5 стакана

Щепотка соли

Ягода для украшения

Необходимо смешать все сухие ингредиенты, сделать две ямки, в одну вылить уксус, в другую масло и залить все кофе. Смешать все венчиком до однородной массы. Торт можно замешать прямо в форме, в которой будем печь.

1 / 5

Выпекаем его 30-35 минут в разогретой до 175 градусов в духовке.

1 / 3

Торт вынуть из формы и залить любой глазурью. Например, можно растопить на водяной бане 100 грамм темного шоколада, добавив туда 1 ст. л. оливкового масла. А сверху торт можно украсить любыми ягодами.

14098
43
37