Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Сыроварня из Уссурийска провела модернизацию и расширила линейку продукции

Эмбарго не помеха: в приморскую "Качотту" добавили паприку и орехи
3 мая 2016, 14:45 Бизнес
Продукция "Промилк" РИА PrimaMedia
Продукция "Промилк"
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приморский производитель итальянских сыров из Уссурийска, кооператив "Промилк", закупил новое оборудование и расширила линейку вкусов. Теперь приморская "Качотта" выпускается с паприкой, зеленью и орехами. Как сообщили РИА PrimaMedia в администрации края, продовольственное эмбарго стало хорошей возможностью для местных производителей проявить себя.

По словам производителей, в цех закуплено дополнительное оборудование, которое позволит увеличить переработку молока.

"Мы приобрели еще одну машину по загрузке молока на одну тысячу литров. Это позволит перерабатывать 3 тысячи литров молока в сутки и производить за это время порядка 400 килограммов сыра", – рассказал председатель кооператива "Промилк" Андрей Пахомов.

Кроме того, расширилась и линейка вкусов.

"Сейчас можно также попробовать сыр "Качотта" с паприкой, зеленью и орехами", – добавил он.

Напомним, сыр приморского производства, изготовленный по итальянской технологии, стал победителем всероссийского конкурса "100 лучших товаров России" в 2015 году.

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко отметил, что производство сыров по итальянской технологии – яркий пример импортозамещения.

"Продукция компании “Провиант” любима приморцами. Во время ярмарок на центральной площади Владивостока я всегда вижу, как много людей выстраивается в очередь за этой продукцией. Предприятие также подписало контракты с крупными торговыми сетями, где сыры, произведенные по итальянской технологии, успешно реализуются", – подчеркнул Сергей Сидоренко.

Заместитель главы региона отметил, что еще два-три года назад приморским производителям были незнакомы технологии производства итальянских сыров. Но они научились раскрывать секреты зарубежных мастеров и сегодня успешно производят продукцию по рецептам стран, чья продукция попала под санкции. Продовольственное эмбарго стало хорошей возможностью для местных производителей проявить себя, считает вице-губернатор.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Моцарелла приморского производителя "Промилк" не может выйти на краевой рынок

"Веселая сыроварня" из Уссурийска победила в региональном этапе Russian Event Awards

Приморские рикотта и моцарелла нашли путь в супермаркеты Владивостока

17456
43
7