Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Ученые доказали - хмель замедляет старение

Один из основных ингредиентов пива оказывает позитивное воздействие на метаболизм клеток
30 сентября 2007, 17:30 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 30 сентября, PrimaMedia. Растение хмель, широко использующееся в пивоварении, медицине и косметологии, способно снижать риск патологических нарушений, связанных с процессом ускоренного старения человеческого организма.

Один из основных ингредиентов пива оказывает позитивное воздействие на метаболизм клеток, снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и способствует снижению содержания холестерина в крови. К такому заключению пришли доктор факультета медицины университета Валенсии Виктория Вальс и Хесус Роман Мартинес из Испанского общества диеты и питания, сообщает "АМИ-ТАСС".

Они провели исследование с участием группы добровольцев старшего возраста, которые питались под строгим медицинским контролем во время проведения эксперимента. Цель работы заключалась в том, чтобы подробно изучить связь между употреблением напитков, насыщенных антиоксидантами /замедляют или предотвращают окисление органических соединений/, обменом веществ и процессами возникновения различных внутренних воспалений.

По итогам эксперимента, в ходе которого подопытным давали безалкогольное пиво, ученые пришли к ряду любопытных выводов. "При адекватном питании взрослых и здоровых индивидуумов умеренное употребление безалкогольного пива способно содействовать сокращению возрастных патологий и таким образом позволяет обеспечить здоровое старение организма", - отметила доктор Виктория Вальс.

По заключению Хесуса Романа Мартинеса, пиво обладает "значительными антиоксидантными и полезными свойствами, которые есть у иных алкогольных и безалкогольных напитков, например, у молодого вина или виноградного сока". Ученый подчеркивает, что благотворное воздействие такого рода жидкостей на организм человека обусловлено "присутствием не столько алкоголя, сколько антиоксидантных веществ".

787
43
37