Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Масленица в приморском стиле: аппетитные блинчики с красной икрой и нежной неркой

Компания "Рыбный островок" рекомендует замечательные блинчики с изысканной начинкой из благородной рыбы и другими дарами моря (ФОТО)
12 марта 2016, 07:00 Общество
Масленица в приморском стиле: рецепты блинчиков от компании "Рыбный островок" РИА PrimaMedia
Масленица в приморском стиле: рецепты блинчиков от компании "Рыбный островок"
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блинный бум наступил во Владивостоке – город у моря готовится к аппетитным выходным и финалу Масленицы. Шеф-повара кафе и ресторанов подготовили эксклюзивные варианты, отказаться от которых — невозможно. Кружевные блины, техаско-мексиканские мешочки, блины с сиропами из дикоросов, блинчики с овощной начинкой, блины с нутеллой и бананом – список может быть бесконечным. Но традиционные в приморском стиле – блинчики с красной икрой, нежной неркой, семгой и другими морскими дарами. Директор по производству компании "Рыбный островок" Петр Баев поделился с корр. РИА PrimaMedia интересными рецептами.

Петр Баев, директор по производству компании "Рыбный островок"

Петр Баев, директор по производству компании "Рыбный островок". Фото: Фото: РИА PrimaMedia

Блинчики на кефире с семгой

Кефир придает изделиям особую нежность и приятную кислинку.

Начните с приготовления теста: в кефир разбить яйцо, добавить сахар, соду, соль и хорошо перемешать. Частями засыпать муку, пока консистенция теста станет напоминать густую сметану.

Разогрейте сковороду и на растительном масле пеките блинчики. Каждую лепешку хорошо смазывайте кусочком сливочного масла, — советует Петр. — На середину блинчика выложить кусочки малосольной рыбы, а потом свернуть рулетом.

1 из 3

— К семге можно добавить вареное яйцо, тертый сыр, грибы или соус,

— рекомендует технолог. – Подавать блины с семгой, украшенными ломтиками лимона и зелени.

Справка: "Рыбный островок" — сеть розничной торговли, специализируется на продаже рыбы с 1999 года. Объединяет точки продаж в ТЦ "Первореченский рынок", в гостиничном комплексе "Союз" и в Международном аэропорту Владивостока, а недавно начал существовать "Новый продуктовый" — магазин под брендом "Рыбный островок", который стал новым игроком на рынке продуктового ритейла.

"Быстрые" блинчики с подкопченным лососем

Напеките стопку блинчиков по классическому рецепту. А потом займитесь приготовлением соуса.

— Смешайте сметану с лимонным соком, каперсами и измельченным свежим укропом, — делится рецептом Петр Баев. – Если хотите, чтобы соус вышел жидким – добавьте больше лимонного сока.

На каждый блинчик нужно положить немного порезанного полосками подкопченного лосося компании "Рыбный островок", а сверху полить заправкой. Блюдо готово, приятного аппетита!

— Приготовить замечательные блинчики с изысканной начинкой из благородной семги довольно легко, — считает Петр.

1 из 2

Самый простой рецепт

Блинчики с красной икрой – самый простой рецепт. На каждый блин нужно положить столовую ложку икры, распределить равномерно по блину и свернуть его рулетиком. Перед подачей разрезать каждый рулетик наискосок, на две равные части. Украсить по желанию свежей зеленью.

1 из 4

— Главное, хорошо сдобрить блинчики сливочным маслом, — обращает внимание Петр Баев. – С икрой сочетается сливочный сыр. Такая закуска очень простая в приготовлении, вкусная, а на столе выглядит празднично.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

История "Рыбного островка": Шаг к возрождению самобытного и вкусного рынка Владивостока

3454
43
37