Блинный бум наступил во Владивостоке – город у моря готовится к аппетитным выходным и финалу Масленицы. Шеф-повара кафе и ресторанов подготовили эксклюзивные варианты, отказаться от которых — невозможно. Кружевные блины, техаско-мексиканские мешочки, блины с сиропами из дикоросов, блинчики с овощной начинкой, блины с нутеллой и бананом – список может быть бесконечным. Но традиционные в приморском стиле – блинчики с красной икрой, нежной неркой, семгой и другими морскими дарами. Директор по производству компании "Рыбный островок" Петр Баев поделился с корр. РИА PrimaMedia интересными рецептами.

Петр Баев, директор по производству компании "Рыбный островок". Фото: Фото: РИА PrimaMedia
Блинчики на кефире с семгой
Кефир придает изделиям особую нежность и приятную кислинку.
Начните с приготовления теста: в кефир разбить яйцо, добавить сахар, соду, соль и хорошо перемешать. Частями засыпать муку, пока консистенция теста станет напоминать густую сметану.
Разогрейте сковороду и на растительном масле пеките блинчики. Каждую лепешку хорошо смазывайте кусочком сливочного масла, — советует Петр. — На середину блинчика выложить кусочки малосольной рыбы, а потом свернуть рулетом.
— К семге можно добавить вареное яйцо, тертый сыр, грибы или соус,
— рекомендует технолог. – Подавать блины с семгой, украшенными ломтиками лимона и зелени.
Справка: "Рыбный островок" — сеть розничной торговли, специализируется на продаже рыбы с 1999 года. Объединяет точки продаж в ТЦ "Первореченский рынок", в гостиничном комплексе "Союз" и в Международном аэропорту Владивостока, а недавно начал существовать "Новый продуктовый" — магазин под брендом "Рыбный островок", который стал новым игроком на рынке продуктового ритейла.
"Быстрые" блинчики с подкопченным лососем
Напеките стопку блинчиков по классическому рецепту. А потом займитесь приготовлением соуса.
— Смешайте сметану с лимонным соком, каперсами и измельченным свежим укропом, — делится рецептом Петр Баев. – Если хотите, чтобы соус вышел жидким – добавьте больше лимонного сока.
На каждый блинчик нужно положить немного порезанного полосками подкопченного лосося компании "Рыбный островок", а сверху полить заправкой. Блюдо готово, приятного аппетита!
— Приготовить замечательные блинчики с изысканной начинкой из благородной семги довольно легко, — считает Петр.
Самый простой рецепт
Блинчики с красной икрой – самый простой рецепт. На каждый блин нужно положить столовую ложку икры, распределить равномерно по блину и свернуть его рулетиком. Перед подачей разрезать каждый рулетик наискосок, на две равные части. Украсить по желанию свежей зеленью.
— Главное, хорошо сдобрить блинчики сливочным маслом, — обращает внимание Петр Баев. – С икрой сочетается сливочный сыр. Такая закуска очень простая в приготовлении, вкусная, а на столе выглядит празднично.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
История "Рыбного островка": Шаг к возрождению самобытного и вкусного рынка Владивостока