Ресторан базы отдыха Novik Country Club, который находится на берегу бухты Новик на острове Русском, славится не только блюдами европейской и русской кухонь, но и морскими деликатесами. Повара ресторана готовят кулинарные шедевры из свежей рыбы, гребешка, устриц и других даров моря. А для читателей РИА PrimaMedia они поделились рецептом остро-сладкого палтуса.

Ресторан базы отдыха Novik Country Club. Фото: Фото: РИА PrimaMedia
Палтус, несмотря на принадлежность к семейству камбаловых, за вкусовые качества причисляют к деликатесу. Эту рыбу сложно испортить в процессе готовки, а рецептов очень много. Но повара ресторана Novik предлагают приготовить палтус в паназиатском варианте – запечь рыбу в фольге, предварительно замариновав с медом и острым перцем.
Ингредиенты:
Палтус
Оливковое масло
Мед
Лимон
Красный молотый перец
Тимьян
Черный перец
Соль