Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Рецепт выходного дня от Алексея Козицкого: Уха по-старорусски

Директор "Общественного телевидения Приморья" и парламентарий о любимой русской кухне
2 января 2017, 09:40 Общество PrimaMedia ГОРОД
Алексей Козицкий  Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Алексей Козицкий
Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уха с древности является традиционным народным русским блюдом, от которой и пошли все остальные супы. А для приморского региона, богатого рыбой и морепродуктами, это одно из самых любимых блюд, которое каждый делает по-своему. Рецептом ухи по-старорусски поделился с читателями РИА PrimaMedia директор "Общественного телевидения Приморья" и депутат Законодательного собрания Приморского края Алексей Козицкий.

Поделиться секретами своего фирменного блюда Алексей Козицкий пригласил нас на летнюю кухню своего участка. Печь натоплена, все ингредиенты готовы — на еще едва уловимые ароматы тут же сбежались питомцы. Все домашние наблюдают за главой семейства со стороны, в процесс не вмешиваются – знают, что по-настоящему вкусную и наваристую уху приготовит только мужчина.

— Говорят же — "какая уха без петуха". И я всегда соблюдают это правило. Петух придает ухе тот самый навар и особенный вкус. Лучше всего взять свою домашнюю птицу или приобрести ее у частников. Как вариант, можно использовать и домашнюю курицу, но в нашей семье всегда готовлю уху на петухе, — рассказал Алексей Козицкий.

Рецептов ухи огромное множество. На севере делают молочную уху, закладывая в кипящее молоко рыбу, соль и масло. На юге к ухе добавляют помидоры. Но главным правилом остается крепкий бульон. Например, царскую уху делали из трех видов рыб – пескаря, щуки и карпа. Все вынималось, и лишь потом в этот навар закладывали благородную белугу и другие осетровые.

— Я добавляю в уху самую разную рыбу и морепродукты, которые есть в сезон и под рукой. Красная, типа нерки или кеты, белая, речная корюшка. Обязательно готовим ее на открытом огне в большом котле, — отмечает Козицкий.

Ингредиенты:

Петух или домашняя курица

Красная рыба — нерка или кета

Палтус

Корюшка

Морепродукты – креветки, гребешок, мясо краба

Лук

Морковь

Душистый перец

Черный перец

Соль

Лимон

Лавровый лист

Зелень – лук, петрушка, укроп

Водка

14098
43
37