Свежая корюшка в период зимней рыбалки, которая так популярна во Владивостоке, очень любима приморцами. Большинство, конечно же, просто жарит мелкую рыбку. А бренд-шеф Port Cafe и Syndicate Илья Посохин предлагает свой оригинальный рецепт приготовления корюшки и делится с читателями РИА PrimaMedia своими маленькими секретами.
— По этому рецепту можно замариновать любую рыбу. Ее можно будет подать и как закуску, и как самостоятельно оформленное блюдо. Я подаю корюшку с крутонами из белого хлеба и пряным сливочным маслом, — рассказал Посохин.
Ингредиенты:
Свежая корюшка
Чеснок
Свежий сельдерей
Крупная морская соль
Зерна кориандра
Уксус
Оливковое масло
Все, что нужно для маринада . Фото: Фото: РИА PrimaMedia
Для подачи:
Хлеб
Сливочное масло
Зелень
Сок лимона
Корюшку разделываем на филе с кожицей, убирая лишь голову и кости. Перед маринованием филе рыбы выдерживаем полчаса в уксусной воде из расчета 1 ст. ложка уксусной эссенции на 1 литр воды. Вода должна быть слегка кисловатой. Если положить уксуса больше, то рыба "сварится" как хе.