Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Свыше 23 тонн опасного куриного фарша из Турции не пустили в Приморье

В продукции содержался недопустимый уровень антибиотика
14 января 2016, 15:00 Общество

Почти двукратное превышение допустимого уровня содержания антибиотика окситетрациклина нашли в крупной партии турецкого куриного фарша, поступившего в Приморье. Повторные лабораторные исследования подтвердили первоначальный результат. Продукцию направят обратно в страну-экспортер либо уничтожат, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Свыше 23 тонн мясной продукции, выпущенной на турецком предприятии "GedikTavukculukму TarimUrunleriTicaretSanayiAnonimSirketi (TR 64-0059)", прибыли в морской порт Владивостока в конце 2015 года в адрес одного из местных предпринимателей в сопровождении ветеринарного сертификата № 6415449.

По данным государственной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора, в ходе исследований установлено превышение в импортной продукции допустимого уровня содержания такого антибиотика тетрациклиновой группы, как окситетрациклин, в 1,8 раза.

Разрешение на поставку в Российскую Федерацию мяса курицы, а также продукции из него, было получено турецким предприятием в октябре 2014 года.

По информации ветеринарных специалистов, у человека при употреблении пищевых продуктов с превышением уровня антибиотиков вырабатывается устойчивость к ним, в результате которой лекарственные препараты оказываются менее действенными. Кроме этого, антибиотики тетрациклиновой группы имеют ряд побочных явлений, например, расстройство желудочно-кишечного тракта, аллергические и анафилактические реакции, при заболеваниях почек они могут усугубить уремию, а при устойчивости штаммов заболеваний к этому препарату привести к возникновению суперинфекции.

В настоящее время управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области движение опасного груза остановлено. Согласно действующему законодательству, продукция должна быть возвращена в страну-экспортер либо уничтожена.

Согласно постановлению правительства Российской Федерации от 30.11.2015 года № 1296 "О мерах по реализации Указа президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 года № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики", с 01 января 2016 года к ввозу в Российскую Федерацию запрещена следующая продукция животного происхождения, произведенная на территории Турции: части тушек и замороженные субпродукты домашних кур, части тушек и замороженные субпродукты индеек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Штрафы со скидкой и продуктовое эмбарго: что изменилось в жизни приморцев в 2016 году

Последствия "турецких" санкций для Приморья неизбежны – эксперты

16842
43
37