ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября, PrimaMedia. Брусничный пирог весом почти в 1.5 тонны испекут в Якутске к Дню города.
Как сообщили РИА PrimaMedia в городской админисстрации, повара испекли пробный пирог и остались довольны выбранной рецептурой.
Праздничный пирог будут печь самые опытные и достойные повара Якутского хлебокомбината. Для пирога потребуется около 1 тонны муки, по 103 кг. сахара и маргарина, яичный порошок - 26 кг. и 10 кг. дрожжей. Начинка пирога - 500 кг свежего брусничного джема Примерный вес пирога - 1 тонна 440 килограмм, но он может получиться и чуть больше.
По словам специалистов, ширина будущего пирога будет 40 см, высота - 5 см. Выпекать пирог будут пластами на отдельных листах и соединять брусничным джемом. До подачи гостям праздника, пирог будет храниться в специально отведенном для этих случаев закрытом помещении. Вывозить пирог с Якутского Хлебокомбината будут на четырех машинах, специально приспособленных под развоз хлеба.
Попробовать праздничный 375-метровый пирог можно будет 8 сентября, во время празднования Дня рождения столицы. После торжественного открытия юбилейного Дня города, которое состоится в 12 часов дня на площади Ленина, глава города Илья Михальчук начнет угощать гостей. Приглашаем жителей и гостей столицы принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 375-летию Якутска