В каждой семье есть свой особый рецепт блюда, которое они готовят в праздники, или когда собираются все вместе. В семье главного редактора журнала "Собрание exclusive" Татьяны Варнаковой – это пельмени по-амурски. Своим рецептом создатель глянца поделилась с редакцией PrimaMedia, а ее племянники помогали на кухне с готовкой.
— Обычно у нас их готовит мой отец. Когда говорят, что будут "пельмени по-амурски", все сразу понимают, о чем идет речь. Пельмени лучше взять домашние, собственного приготовления, но если лень возиться, то можно купить в магазине. Но мы всегда стараемся налепить заранее, чтобы были под рукой. Эти пельмени делаются в горшочках вместе с печенью, которая дает бульону особый вкус, – рассказала Татьяна Варнакова.
Ингредиенты и инвентарь:
Горшки для запекания – 3 шт
Домашние пельмени – 30 штук
Говяжья косточка с мясом – 500 гр
Сметана – 100 гр
Лук репчатый – 1 шт
Томатная паста – 1 ст. ложка
Печень говяжья – 300 гр
Сливочное масло – 50 гр
Черный перец горошком и лавровый лист
Для теста:
2 яйца, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана молока, мука
Время приготовления – 2 часа.