ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября, PrimaMedia. "Школа американских продуктов", организованная при поддержке Представительства министерства сельского хозяйства США, будет работать в рамках Приморского кулинарного фестиваля.
Как сообщили РИА PrimaMedia в отделе по связям с общественностью Генерального консульства США на Дальнем Востоке, в первый день фестиваля мастер-классы по приготовлению блюд из американских продуктов широкого доступа проведет Сергей Клименко, шеф-повар ресторана "Палау Фиш", ведущий передачи "Серебряная вилка", лауреат премии "Дальневосточное Гостеприимство-2006".
Блюда из королевской креветки, мяса птицы, калифорнийского миндаля, свиные стейки в ресторанной подаче – "Школа американских продуктов" ставит своей целью познакомить участников фестиваля как по максимуму использовать вкусовые и питательные качества продуктов из Америки для приготовления блюд по традиционным и оригинальным рецептам.
"Правительство США не первый год активно поддерживает Приморский кулинарный фестиваль" - говорит Генеральный консул США во Владивостоке Том Армбрустер – Это мероприятие содействует развитию индустрии гостеприимства, без которой крайне сложно представить привлечение в регион иностранных инвестиций".
Помимо Школы американских продуктов на фестивале будет работать и информационный павильон Сельскохозяйственного торгового представительства США.