Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

"Договориться" с лишними килограммами проще летом, чем зимой - диетолог

В холодный период организм не желает расставаться со стратегическим запасом в виде жировой прослойки, отмечает Лариса Траценко
14 ноября 2015, 11:25 Общество
Лето  РИА PrimaMedia
Лето
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лучшее время "договариваться" с лишними килограммами – весна и лето, но не зима. В холодный период организм в меньшей степени желает расставаться со стратегическим запасом в виде жировой прослойки, которая и кормит и греет. Об этом в ходе онлайн-конференции на РИА PrimaMedia рассказала врач-диетологу, независимый эксперт по питанию Лариса Траценко.

— С наступлением холодного периода года, наш организм начинает приспосабливаться к смене температуры окружающей среды, замедляются биохимические процессы в организме, снижается активность многих биологически активных веществ, гормонов, повышается потребление энергии. Организм в меньшей степени желает расставаться со стратегическим запасом в виде жировой прослойки, которая и кормит и греет, — рассказала Лариса Траценко.

Диетолог также отметила, что все продукты питания содержат в себе то или иное количество энергии. Белки, жиры и углеводы сами по себе являются источником энергии, поэтому фактически продуктов с отрицательной калорийностью не существует, в отличие от термина "отрицательные калории", который вводит в заблуждение худеющих всего мира.

— Другое дело, что на переваривание одних продуктов затрачивается гораздо больше энергии, чем на другие, в результате чего возникает отрицательный баланс калорий. Теоретически, чем больше таких продуктов употребляет человек, тем меньше калорий получает его организм, а значит, они должны быть незаменимым подспорьем в борьбе с лишним весом, — отметила Лариса Траценко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Все приморцы должны знать: Панацея от рака — его ранняя диагностика

Туберкулез – единственное заболевание, от которого никуда не спрятаться

17196
43
37