Лучшее время "договариваться" с лишними килограммами – весна и лето, но не зима. В холодный период организм в меньшей степени желает расставаться со стратегическим запасом в виде жировой прослойки, которая и кормит и греет. Об этом в ходе онлайн-конференции на РИА PrimaMedia рассказала врач-диетологу, независимый эксперт по питанию Лариса Траценко.
— С наступлением холодного периода года, наш организм начинает приспосабливаться к смене температуры окружающей среды, замедляются биохимические процессы в организме, снижается активность многих биологически активных веществ, гормонов, повышается потребление энергии. Организм в меньшей степени желает расставаться со стратегическим запасом в виде жировой прослойки, которая и кормит и греет, — рассказала Лариса Траценко.
Диетолог также отметила, что все продукты питания содержат в себе то или иное количество энергии. Белки, жиры и углеводы сами по себе являются источником энергии, поэтому фактически продуктов с отрицательной калорийностью не существует, в отличие от термина "отрицательные калории", который вводит в заблуждение худеющих всего мира.
— Другое дело, что на переваривание одних продуктов затрачивается гораздо больше энергии, чем на другие, в результате чего возникает отрицательный баланс калорий. Теоретически, чем больше таких продуктов употребляет человек, тем меньше калорий получает его организм, а значит, они должны быть незаменимым подспорьем в борьбе с лишним весом, — отметила Лариса Траценко.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Все приморцы должны знать: Панацея от рака — его ранняя диагностика
Туберкулез – единственное заболевание, от которого никуда не спрятаться