Традиционную новогоднюю коллекцию тортов презентовала компания "Владхлеб". Праздничные кондитерские шедевры уже можно купить в фирменном магазине "Лакомка" (Народный проспект, 29) и других магазинах города. Корр. РИА PrimaMedia встретилась с главным технологом "Владхлеба" Натальей Вишней, которая поделилась секретами создания специальной коллекции.
При изготовлении тортов используется "молочка" от приморских производителей, шоколад привозят из Японии, а черешню — из Швейцарии. И даже праздничная мастика и прочие элементы декоры заказывали из Италии – в Приморье, да и в России, сложная ситуация с кондитерскими украшениями. Несмотря на явное импортное вмешательство, цены на нарядные торты "не кусаются".

Наталья Вишня. Фото: Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia
Журналисту агентства сказочно повезло – представителю PrimaMedia презентовали коллекцию новогодних тортов одному из первых, дали насладиться внешним видом и провели дегустацию. Какая на вкус и цвет праздничная "кондитерка" в репортаже ИА.
Новогодняя линейка состоит из 11 роскошных тортов с индивидуальными составом и декором. Красочные и сочные образы, эмоционально насыщенные новогодним настроением иллюстрации – один взгляд на тортики вызывает ассоциации с наступающими праздниками.
Создание новогодней линейки тортов начинается еще весной, в мае. Маркетологи компании "Владхлеб" проводят анализ потребительского рынка с главной целью – узнать, какие вкусы пришлись по душе покупателям, на какое оформление они обратили внимание, что покупали чаще?
После подведения статистики к работе подключаются технологи, которые разрабатывают новые "рецептуры счастья", или придумывают специальное новогоднее оформление для классических тортов.
В Приморье, да и по всей России, есть устойчивый спрос на советские бренды. Некоторые изделия наряду с салатом "Оливье", шампанским и мандаринами неизменные атрибуты праздничного новогоднего стола. Несмотря на рост конкуренции, смены поколений и соответственно изменения вкусовых пристрастий – с эмоциональными ценностями поспорить сложно. Поэтому технологи "Владхлеба" принимают естественное решение – редизайн, без потери вкусовых привычек, а значит лояльной аудитории. Специальные торты, образ и вкус, которых будоражат воспоминания из детства, добрые поступки, наивность и радость.
К низкокалорийным и полезным тортикам можно отнести бисквиты, пропитанные йогуртовыми кремами, использование темного шоколада, творожные наполнители с фруктами и ягодами. При оформлении используются лаконичные, даже строгие композиции.
Интересно, что есть разделение аудитории и в кондитерском мире. Так, приморские мужчины, предпочитают сытные торты, с "тяжелой" составляющей. Это бисквиты, пропитанные сгущенкой, включения орехов, шоколадные крема. Женщины выбирают "легкие" тортики – воздушное безе, йогуртовые крема, муссы.
Приморский рынок требует wow-дизайна и получает сполна – эффектное оформление изделий, стильная упаковка не оставят никого равнодушным.
ЗИМНИЕ УЗОРЫ
Для истинных ценителей шоколада, считающих, что шоколада много не бывает. Классический бисквит, насыщенный крем и ненавязчивый ореховый аромат – такой торт может стать гвоздем новогодней программы. Сытное, но не тяжелое лакомство. Оставляет приятное послевкусие.

Нежный шоколадный бисквит и шоколадный крем с грецким орехом. Торт покрыт шоколадом и украшен новогодними фигурками.Масса: ≈1,07 кг. Фото: Фото: предоставлено ОАО "Владхлеб"
С НОВЫМ ГОДОМ
Современный европейский дизайн окунет в атмосферу с самого волшебного и незабываемого мгновения новогоднего торжества. Воздушный бисквит, нежнейший йогурт, сочная черешня – простой рецепт, который удивляет своей легкостью, изысканным вкусом и приятным ароматом ягод. Сказочно вкусно и при этом малокалорийно, ведь приготовили этот тортик с небольшим содержанием муки и сахара. Торт очень нежный, тает во рту.

Яркий, праздничный торт с легким йогуртовым кремом с добавлением черешни. Масса: ≈0,99 кг. Фото: Фото: предоставлено ОАО "Владхлеб"
НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА
Торт аппетитного шоколадного цвета с неповторимым ароматом какао-бобов. Мягкий бисквит, пропитанным сметанным кремом и праздничное кропотливое оформление – может стать как приятным подарков, так и домашним украшением стола.

Любимый торт в новогоднем оформлении. Сочный бисквит с какао, пропитанный сметанным кремом, станет лучшим подарком к празднику.Масса: ≈ 1,0. Фото: Фото: предоставлено ОАО "Владхлеб"
КАРНАВАЛ
Праздничный образ кондитерских изделий возводит торт в ранг достойного подарка на Новый год. Подарок, как известно, должен быть не только вкусным, но и красивым. Сладкий презент подойдет для делового партнера, так и для друга. Торт украшен яркой зеленой глазурью и рисунком новогодней ели из шоколада.

Нежный домашний бисквит со сметанной пропиткой и легкими йогуртовым кремом. Масса: ≈0,88 кг. Фото: Фото: предоставлено ОАО "Владхлеб"
НОВОГОДНИЙ ТАЛИСМАН
Торт украшен сахарной мастикой с милой обезьянкой – символом наступающего 2016 года. Банановый вкус насыщенный, но естественный. Сладкий десерт придется по вкусу истинным сладкоежкам и детям. Вкус торт легкий и яркий.

Нежный домашний бисквит пропитан легким йогуртовым кремом с бананом. Масса: ≈1,84 кг. Фото: Фото: предоставлено ОАО "Владхлеб"
СНЕГ КРУЖИТСЯ
Нежный домашний бисквит и сметанно-творожный крем с брусникой. Вкус для настоящих гурманов. Тонкий вкус творога и "кислинка" брусники делает торт приятным и оригинальным.

Торт украшают фигурка снеговика и символ 2016 года – обезьянка.Масса: ≈0,81 кг. Фото: Фото: предоставлено ОАО "Владхлеб"
ШИШКА НОВОГОДНЯЯ
Медовый бисквит пропитан сметанным кремом со сгущенкой. Очень нежный и сочный торт, буквально тает во рту. Сладкий, но не приторный – идеальный десерт.
Популярные проекты на приморском кондитерском рынке – образы, отсылающие в детство. Это уверенность в качестве продукта и неизменном вкусе. Ведь рецептура таких тортов не меняется с годами. Советские бренды играют значительную роль, даже годы глобальных ребрендингов не сдвигают с прилавков магазинов "Полет" или "Птичка".

Торт украшен шоколадными шишками ручной работы.Масса: ≈1,55 кг. Фото: Фото: предоставлено ОАО "Владхлеб"
ПОЛЕТ НОВОГОДНИЙ
Классический "Полет" в новогоднем исполнении. Безе — хрупкое и рассыпчатое, нежное и тающее во рту, мягкое внутри и хрустящее снаружи — не случайно французы назвали этот воздушный десерт "поцелуем", подчеркивая его сладость и утонченность.

Торт украшен пингвинами из воздушного безе и шоколадными елочками.Масса: ≈1,02 кг. Фото: Фото: предоставлено ОАО "Владхлеб"
СНЕГИРИ
Это нежный, легкий и воздушный торт – особенная радость приморских сладкоежек, выполненный с использованием агар-агара. Для любителей нежных и изысканных десертов.

Нежное суфле на основе натурального агар-агара, воздушный бисквит, пропитанный сметаной.Масса: ≈1,00 кг. Фото: Фото: предоставлено ОАО "Владхлеб"
Отдельного внимания заслуживают торты – современные, урбанистические. Кроме вкуса, производители делают акцент на эмоциональную составляющую. Декор передает настроение, которое появится после дегустации тортика. Бестселлер линейки – "Сладкие грезы".
СМЕТАННИК НОВОГОДНИЙ
Любимый "Сметанник" к Новому году! Слои нежного светлого и темного бисквита со сметанным кремом. Такой десерт станет украшением праздничного стола. Порадует своим вкусом и детей, и взрослых. Привлекательное предложение: сочетание темного и светлого бисквита, нежнейший крем и привкус шоколада. Сметанники — очень популярный вид домашних тортов с нежной влажной текстурой, поэтому с подарком вы не прогадаете.

Торт украшен праздничными шоколадками и зимним узором.Масса: ≈1,35 кг. Фото: Фото: предоставлено ОАО "Владхлеб"
Под занавес – аристократичные, благородные торты с европейским дизайном.
ЧИЗКЕЙК НОВОГОДНИЙ
Изысканный европейский дизайн ручной работы и волшебный нежный вкус чизкейка – идеальный рецепт новогоднего торта. Этот чизкейк доставит удовольствие нежнейшей консистенцией и мягким сливочным вкусом с шоколадным оттенком. Торт на основе мягких сливочных сыров – классический, элегантно украшен.

Идеальный рецепт новогоднего чизкейка. Масса ≈1,2 кг. Фото: Фото: предоставлено ОАО "Владхлеб"
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Легендарная "картошка", модные лакомства и немного о mille-crepes — в гостях у "Владхлеба"
Фирменный павильон "Владхлеба" на рынке "Березка" пользуется спросом среди владивостокцев
Сушки традиционно набирают популярность у жителей Приморья в летний сезон