Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Песочное печенье, макаруны и нежные капкейки: елочные украшения презентовали в ДВФУ

В качестве природных красителей студенты-технологи использовали свеклу и морковь, а загустителем выступил агар-агар (ФОТО)
24 декабря 2015, 08:55 Общество
Елочные вкусные игрушки Александр Хитров, РИА PrimaMedia
Елочные вкусные игрушки
Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Съедобные елочные украшения презентовали в Дальневосточном федеральном университете на острове Русский. Студенты Инновационного технологического центра (ИТЦ) разработали специальную новогоднюю линейку: песочное печенье в форме человечков, макаруны, конфеты и капкейки. За производством вкусных елочных аксессуаров наблюдал корр. РИА PrimaMedia.

Студентка-кондитер оформляет елочные вкусные игрушки

Студентка-кондитер оформляет елочные вкусные игрушки. Фото: Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Все изделия сделаны из натуральных продуктов: в качестве красителей кондитеры использовали свеклу и морковь, а вместо стандартного загустителя для начинок и кремов применили агар-агар и вытяжки из водорослей. С помощью декоративной бумаги, лент и пластмассовых шариков вкусняшки превратились в елочные украшения.

В состав красителей входит исключительно натуральное сырье

В состав красителей входит исключительно натуральное сырье. Фото: Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Ингредиенты прошли контроль в лабораторном комплексе ветеринарно-санитарной экспертизы, входящем в состав центра. Часть сырья – местная, это молочка, а шоколад и мастику покупали в Бельгии.

Мастику привезли из Бельгии

Мастику привезли из Бельгии. Фото: Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Свою вариацию французских пирожных макаруны представили студенты – основой послужило классическое миндальное тесто, а в качестве наполнителя натуральные фруктовое пюре и белый шоколад. Маленькие круглые печеньки сложили в прозрачный шарик, украсили ленточкой – вкусная елочная игрушка готова.

Французские пирожные — макаруны

Французские пирожные — макаруны. Фото: Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Представили конфеты и трюфели ручной работы, вся продукция — из натуральных компонентов, а потому имеет небольшие сроки хранения.

Конфетки из горького, темного и белого шоколада

Конфетки из горького, темного и белого шоколада. Фото: Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Бестселлер – песочное печенье в форме человечка. Такое лакомство распространено в США и европейских странах, и в Приморье завоевало популярность и любовь молодежи. Такое печенье, особенно как елочное украшение, станет настоящим символом Нового года и приятным подарком.

Песочное печенье — может стать символом Нового года и Рождества, как в США и Европе

Песочное печенье — может стать символом Нового года и Рождества, как в США и Европе. Фото: Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Замыкают шеренгу вкусных игрушек – нежные капкейки. Внутри классического бисквита на выбор 3 начинки — масляной, творожный, сырный кремы.

Елочные вкусные игрушки

Елочные вкусные игрушки. Фото: Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Новогоднюю линейку можно найти в кафе и столовых ДВФУ, всего шесть точек продаж.

Разработка инновационных кондитерских изделий — традиция ДВФУ

Разработка инновационных кондитерских изделий — традиция ДВФУ. Фото: Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в ДВФУ регулярно разрабатывают экспериментальные продукты питания. Так специалисты Школы биомедицины создали печенье для людей, страдающих аллергией на пшеничный белок – глютен. Ученые университета одни из немногих, кто активно занимается подобными исследованиями.

3454
43
37