Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Пора отпусков в Приморье ударит по желудкам

Начался сезон обострения отравлений морепродуктами
13 августа 2007, 17:30 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 13 августа, PrimaMedia. В Приморье в разгар лета начался сезон заболеваемости галлофилезом (отравление мерепродуктами). 

Как сообщает официальный сайт управления Роспотребнадзора по Приморскому краю www.pkcgsen.ru , достаточно широкое распространение в прибрежных территориях  стран Юго-Восточной Азии, Японии, США, на Тихоокеанском побережье России получило заболевание галлофилез.  

Риск заболевания данной инфекцией возрастает в период с середины июля до середины сентября.  

Заболеть галлофилезом можно  при купании, когда загрязненная морская вода попадает в рот, а также при употреблении недостаточно термически обработанных  морепродуктов,  купленных с рук у частников, торгующих на пляжах, на обочинах дорог, на рынках.

Чаще всего заболевание возникает после употребления креветок,  мидий, гребешков и др. гидробионтов. В данных продуктах возбудитель галофилеза прекрасно сохраняется, а при несоблюдении температурного режима хранения и размножается.   

Время от момента употребления зараженного продукта до начала заболевания очень короткое (3-6 часов). Заболевание начинается с резких болей в животе, рвоты. Так, отдых начатый на пляже может закончится в инфекционной больнице.

Первые заболевшие уже поступили в инфекционные  стационары края.

7336
43
37