Группа компаний "Сумма" намерена производить в Приморье соевое мясо, которое "совсем не отличить от настоящего", и продавать его в Китай, так как этот продукт пользуется там большим спросом. Об этом в рамках ключевой сессии "Будущее Азиатско-Тихоокеанского региона" на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) рассказал вице-президент холдинга по инновациям Билл Шор, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
"Это новое мясо, по вкусу его совсем не отличить от настоящего. А производство – тоже интересный процесс, из одного килограмма сои получается несколько килограммов соевого мяса", - отметил Шор.
По его словам, рынок сбыта продукции находится рядом, Китай ежегодно наращивает потребление белка. А потому возить туда стоит не соевые бобы, а соевое мясо, что гораздо выгоднее в экономическом плане.
Идею полностью поддерживает помощник президента РФ Андрей Фурсенко.
"Рядом с нами уникальный рынок. В тысяче километрах живут 600 млн человек, там всегда еды будет не хватать. Средний доход в Китае сейчас 13 тысяч долларов, а это значит, что это уже не чашка риса в день, люди начинают нормально питаться. Если сюда внести реальные перспективные технологии, то однозначно получим высокую маржинальность", - подчеркнул Фурсенко.
А условия, считает помощник президента РФ, в Приморье для пищевого производства есть.
"Земля тут есть неплохая, климат вполне приемлемый, если правильно все организовать, ну и есть точно оплачиваемый спрос", - заявил Андрей Фурсенко.
По мнению чиновника, есть целый ряд направлений, который может дать то же самое. К примеру, инновационные технологии в обработке морских биоресурсов.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино в Приморье за $3 млрд
"Юг Руси" инвестирует в переработку сои на ТОР "Михайловский" в Приморье 12 млрд рублей