Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Больше 500 пельменей и вареников слепили иностранные студенты в столовой ДВФУ на Русском

Мастер-класс прошел в рамках международной летней школы "Россия — Дальний Восток" (ФОТО)
19 августа 2015, 17:30 Общество
Студенты лепили пельмени и вареники впервые  Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Студенты лепили пельмени и вареники впервые
Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Больше 500 пельменей и вареников слепили иностранные студенты в столовой ДВФУ на острове Русском сегодня, 19 августа. Кулинарный мастер-класс прошел в рамках международной летней школы "Россия – Дальний Восток", которая стартовала в федеральном университете 10 августа, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Роль поваров примерили на себя более 70-ти учащихся из Германии, Японии, США, Кореи, Италии и Норвегии. Студенты под чутким руководством технологов ДВФУ лепили и варили пельмени и вареники с картофелем, а потом дегустировали их. Для мастер-класса было заготовлено 6 кг теста, 3 кг фарша и 3 кг пюре.

Студенты лепят пельмени и вареники под руководством технологов ДВФУ

Студенты лепят пельмени и вареники под руководством технологов ДВФУ. Фото: Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Тесто

Тесто . Фото: Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Как отметили иностранные учащиеся, раньше они никогда не готовили пельмени и вареники.

Пельмени

Пельмени . Фото: Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Сиори Миура и другие студентки делают сэлфи

Сиори Миура и другие студентки делают сэлфи . Фото: Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

- Первый раз в жизни лепила пельмени и вареники. Никогда раньше не ела эти блюда. Когда вернусь домой, обязательно приготовлю их своим друзьям, - сказала студентка из Японии Сиори Миура.

Джакомо Де Бортоли и другие участники летней школы

Джакомо Де Бортоли и другие участники летней школы . Фото: Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

- Вареники и пельмени напоминают мне итальянские равиоли. Лепить их несложно. Приготовление еды помогает мне расслабиться. Думаю, в Италии я устрою русскую вечеринку и угощу всех этими блюдами, - отметил участник летней школы Джакомо Де Бортоли.

Зигурд Ханзеруд учится лепить пельмени и вареники

Зигурд Ханзеруд учится лепить пельмени и вареники . Фото: Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

- Я впервые готовлю пельмени и вареники. Это не так уж и сложно. Мне нравится процесс их приготовления, - сказал Зигурд Ханзеруд из Норвегии.

Студенты лепят пельмени и вареники

Студенты лепят пельмени и вареники . Фото: Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Стоит отметить, что кулинарные мастер-классы проводятся в рамках летних школ ДВФУ впервые в этом году.

Дегустация

Дегустация . Фото: Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

- По словам иностранных студентов, им нравится принимать в них участие. Благодаря таким мастер-классам они знакомятся с русской культурой. Для приготовления мы выбрали вареники и пельмени, потому что это блюда, которые не требуют больших трудозатрат, - сказала начальник отдела международной академической мобильности департамента интернационализации образования ДВФУ Наталья Жукова.

Студенты варят пельмени в столовой ДВФУ

Студенты варят пельмени в столовой ДВФУ . Фото: Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Напомним, международная летняя школа "Россия — Дальний Восток" проходит в ДВФУ в третий раз. В этом году иностранные студенты в течение трех недель будут отдыхать в кампусе, знакомиться с краем и одновременно под руководством ведущих преподавателей ДВФУ изучать русские язык, культуру и традиции. Организатором летней школы выступает Дальневосточный федеральный университет, проект поддерживают Германская служба академических обменов (DAAD) и компания "Мицуи" (Япония).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Участники летней школы ДВФУ: Кампус на острове Русском – место объединения студентов разных стран

Студенты из шести стран познакомятся с Россией на летней школе в ДВФУ

Студенты из Китая научились расписывать матрешек в ДВФУ

28353
43
37