Кулинары-любители накормили жителей Владивостока сэндвичами, сладостями и здоровой едой

Фоторепортажи

Кулинары-любители накормили жителей Владивостока сэндвичами, сладостями и здоровой едой

Общество

16.08.2015201520152015

Кулинары-любители продемонстрировали свое умение вкусно готовить на фестивале еды "Ресторанный день", который прошел во Владивостоке сегодня, 16 августа. Начало шоу было перенесено на два часа из-за ливня, начавшегося в краевом центре. Однако даже дождь не смог напугать 12 кулинаров и кулинарных объедений и отбить у них стремление накормить жителей и гостей города "своей" едой, сообщает РИА PrimaMedia.

Некоторые участники готовят прямо на месте

Некоторые участники готовят прямо на месте. Фото: Фото: РИА PrimaMedia

Представленные блюда, в основном, сладости и выпечка

Представленные блюда, в основном, сладости и выпечка. Фото: Фото: РИА PrimaMedia

На Юбилейном пляже Владивостока многолюдно – здесь с полудня собрались любители готовить и любители есть. Фестиваль еды "Ресторанный день" проходит четыре раза в год по всему миру. Его основная особенность – готовят непрофессионалы. Из блюд, в основном, представлена выпечка и сладости, иначе говоря, то, что можно приготовить заранее. Впрочем, некоторые блюда готовились прямо здесь, под присмотром зрителей и будущих едоков.

"Ресторанный день" во Владивостоке

"Ресторанный день" во Владивостоке. Фото: Фото: РИА PrimaMedia

Готовят под присмотром будущих потребителей еды

Готовят под присмотром будущих потребителей еды. Фото: Фото: РИА PrimaMedia

Причина того, что блюда на "Ресторанном дне" готовятся как правило заранее, заключается в том, что организаторы не предоставляют печи, плитки и иные технологии для приготовления еды. Если участникам требуется приготовить что-то прямо на месте, они должны сами придумать, как это сделать.

если участникам требуется что-то приготовить на месте, они сами должны придумать, как это сделать

если участникам требуется что-то приготовить на месте, они сами должны придумать, как это сделать. Фото: Фото: РИА PrimaMedia

Дождь не испугал желающих попробовать оригинальную еду от кулинаров-любителей

Дождь не испугал желающих попробовать оригинальную еду от кулинаров-любителей. Фото: Фото: РИА PrimaMedia

Среди участников большое количество новичков, для которых участие в "Ресторанном дне" - возможность попробовать свои силы и представить рецепты широкому кругу людей. В этом году любители готовить предлагали разные виды сэндвичей, брауни, блюда из овсянки с медом, а так же супергеройскую лапшу по супергеройским рецептам. Последнюю готовила команда в  фартуках, схожих с костюмами Супермена, Бетмена и Капитана Америки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Ресторанный день" во Владивостоке – это праздник для любителей еды – куратор мероприятия

"Ресторанный день" во Владивостоке - ответ американскому Дню благодарения - организаторы

127492
Общество