ВЛАДИВОСТОК, 30 июля, PrimaMedia. Подготовка к IV Приморскому кулинарному фестивалю, который состоится 7-8 сентября в цирке, идет полным ходом. Уже определен состав жюри, которое оценит мастерство и виртуозность участников соревнований.
Как сообщает сайт Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров www.anonscom.ru в этом году жюри фестиваля будет международным. Его возглавит знаменитый шеф-повар с мировым именем Эрвин ПЕТЕРС из Австралия. Представитель Гильдии шеф-поваров России и Школы высшего кулинарного мастерства. Он работал в разных странах. Даже в Кувейте, в пятизвездочном отеле, где, как он сам считает, прошел свое самое страшное профессиональное испытание.
Джордж Буш удостоил Эрвина почетного диплома. Широкой публике он известен по многочисленным кулинарным поединкам на российских телеканалах, в которых не раз принимал участие и приводил свои команды к победе.
Организаторы ожидают прибытие на фестиваль бармена-легенду – Сергея ГРИБКОВА. Дважды рекордсмен Книги Рекордов Гинесса - Сергей Грибков является основателем флейринг-движения в России. Это жонглирование, балансировки и прочие трюки, выполняющиеся с бутылками, шейкерами, бокалами и другим барным оборудованием.
О своем участии в качестве члена жюри на IV Приморском кулинарном фестивале заявил шеф-повар из Сербии, мастер французской и итальянской кухни, участник и призер международных кулинарных соревнований Константин КАТАФАЙ.
Известно, что в составе жюри фестиваля появятся: одни из лучших в России специалистов по итальянской кухне шеф-повар Сергей Ключанский, а также обладатель престижных наград в области кулинарии, шеф-повар, которому своим успехом обязаны многие московские рестораны (такие как "Годунов", "Волен", "Старая площадь", и т.д.) Сергей ЕРОШЕНКО.
В этом году программа фестиваля включает шесть чемпионатов, в которых будут состязаться около 160 участников. Зрелищными и яркими обещают быть соревнования в сфере поварского, кондитерского, барменского искусства, а также чемпионаты японской кухни, кофейный и чемпионат по сервису.