Небезопасную креветку с кишечной палочкой нашли в одном из владивостокских торговых центров. Маркировка производителя и ветеринарные сопроводительные документы на продукцию отсутствовали. В отношении владелицы продукции возбудили административное производство, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Жительница Владивостока решила разнообразить ассортимент своей торговой точки, находящейся в одном из торговых центров на ул. Русской, и стала предлагать покупателям варено-мороженую гребенчатую креветку.
Как выяснилось при проверке ее предприятия, торговля морским деликатесом общим весом 4,6 кг осуществлялась с нарушением законодательства, так как любая продукция животного происхождения, находящаяся на хранении или в продаже, должна иметь маркировку изготовителя с датой производства и сроком хранения, а также ветеринарные сопроводительные документы. Оба эти условия предпринимателем не соблюдались.
За допущенное нарушение в отношении владелицы предприятия возбуждено административное производство. Продукция изъята и помещена на изолированное хранение. Лабораторный анализ, проведенный ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора, показал, что деликатес не соответствует принятым нормам – в нем в 1,5 раза превышен допустимый уровень общей бактериальной обсемененности и присутствуют бактерии группы кишечной палочки.