Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Стафилококк и кишечную палочку нашла в приморской продукции лаборатория Россельхознадзора

Потенциально опасными признали полуфабрикаты, изготовленные на предприятиях Уссурийска
2 апреля 2015, 18:20 Общество

Опасные бактерии нашли специалисты ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в продукции, произведенной в Уссурийске и прилегающих населенных пунктах. Часть образцов признали опасной из-за наличия в ней кишечной палочки и стафилококка. Свидетельства на исследованную продукцию производителям не выдали, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации проведены исследования полуфабрикатов, изготовленных на предприятиях Уссурийска и прилегающих населенных пунктов. Часть продукции признана недоброкачественной.

Так, например, в котлетах крупного уссурийского производителя рыбопродукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности превышен в 200 раз. Рыбные котлеты с белокочанной капустой и рулет из горбуши со сладким перцем того же предприятия тоже оказались с "кишечкой" и превышением уровня общей обсемененности в 240 и 300 раз соответственно. Помимо этого в рулете были обнаружены бактерии золотистого стафилококка.

Вареники "Хуторские", выпущенные одним из предпринимателей, также не прошли экспертизу по причине завышенного содержания бактерий в 28 раз и наличия кишечной палочки. С варениками другого производителя ситуация оказалась похожей, с той лишь разницей, что КМАФАнМ оказалось превышенным в 26 раз.

Помимо этого лабораторией исследованы ленивые голубцы, в которых обнаружены бактерии листерии – Listeria monocytogenes. Впрочем, любое превышение содержания различных бактерий, как правило, является свидетельством нарушения правил санитарии и гигиены сотрудниками или несоблюдения технологического процесса. В любом случае от употребления подобной продукции лучше воздержаться.

По информации ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора, ветеринарные свидетельства на исследованную продукцию не выданы. Результаты исследований отправлены срочным донесением в Россельхознадзор (Москва) и управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кишечную палочку нашли в "домашних" уссурийских котлетах

Салаты и котлеты уссурийского предприятия Россельхознадзор признал опасными

16842
43
37