Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Принятие программы хлебопечения готов поддержать Приморский центр диетологии

О пользе "правильного" хлеба рассказала врач-диетолог Татьяна Гарцман в ходе онлайн-конференции на сайте РИА PrimaMedia
16 марта 2015, 18:00 Общество
Хлеб Александр Хитров, РИА PrimaMedia
Хлеб
Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приморью необходимо принятие программы хлебопечения, и такую инициативу готов поддержать Приморский центр диетологии. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Гарцман, отвечая на вопрос читателя РИА PrimaMedia в ходе онлайн-конференции, посвященной здоровому питанию.

Один из посетителей конференции отметил, что хлеб на протяжении столетий был основой питания жителей России, спасал миллионы людей в годы войны и во времена природных катастроф.

- В странах Европы тоже уделяют особое место продукту - приняты Государственные программы хлебопечения. Хлеб специально обогащают витаминами, минералами и используют технологии, сохраняющие полезные свойства зерна. Также в течение многих лет хлебопеки Финляндии поставляют эти хлеба в детские учреждения, школы, больницы и дома престарелых. Результат очевиден - здоровье населения улучшилось, и увеличилась продолжительность жизни.

Читатель поинтересовался профессиональным мнением диетолога по данному вопросу: "Не пора ли и нам принять аналогичную программу в Приморье, да и в России?".

- Конечно, согласна. Это важно. Давно пора. Это должна быть законодательная инициатива, и мы готовы ее поддержать, - ответила врач-диетолог.

Татьяна Гарцман отметила, что хлеб незаслуженно "загнали в угол" составители различных диет.

- Между тем, правильный хлеб в правильное время и в правильном количестве полезен и необходим. Проблемы со здоровьем не связаны с умеренным потреблением "хороших углеводов" - они произрастают из избытка животных и гидрогенизированных жиров и быстрых рафинированных углеводов, - сказала врач-диетолог.

Напомним, что онлайн-конференция "Диета к лету: как похудеть и не навредить своему здоровью" продолжается на сайте РИА PrimaMedia. Задать интересующие вопросы можно здесь.

43693
43
37