Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Кишечную палочку и мириады бактерий нашли в продукции четырех предприятий Приморья

Образцы оказались опасными для употребления
13 марта 2015, 18:10 Общество

Результаты исследований, проведенных в рамках ветеринарной сертификации, показали несоответствие сырья и готовой продукции четырех приморских предприятий санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Все образцы оказались опасными для употребления, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В рамках ветеринарной сертификации ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора проведен ряд лабораторных исследований продукции и сырья предприятий, выпускающих продукты питания. Образцы с четырех производств оказались опасными для употребления из-за превышения в них максимально допустимого уровня содержания бактерий.

Наименее загрязненным оказались три партии замороженной пищевой крови общим весом 8 тонн, отобранные в Уссурийске на одном из предприятий по выпуску мясной продукции. Из всех несоответствий была выявлена лишь избыточная общая бактериальная обсемененность – в шесть раз больше верхнего порога. Их земляки из цеха по рыбопереработке похвастаться такими результатами не могут. 10 кг щупалец кальмара горячего копчения имеют бактериальную обсемененность в 150 раз больше, чем это допустимо по действующим нормативам, к тому же этот кальмар оказался приправлен бактериями группы кишечной палочки.

С одного из коптильных цехов Лесозаводска в лабораторию поступила кетовая теша холодного копчения. Она была забракована, как несоответствующая санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, по тем же причинам, что и у их уссурийских коллег – кишечная палочка и превышение уровня общей бактериальной обсемененности, с той лишь разницей, что превышение составило "всего" шесть раз.

Повторить "достижение" уссурийских рыбопереработчиков смогло одно из лесозаводских предприятий по выпуску полуфабрикатов – та же 150-кратная обсемененность и наличие кишечной палочки в варениках с картошкой.

84655
43
37