Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Сырники с плесенью и вареники с бактериями нашли на двух приморских предприятиях

Скорее всего, при производстве продукции или условиях ее хранения были нарушены санитарно-гигиенические нормы
10 марта 2015, 17:10 Общество

Сырники с плесенью, вареники, биточки из кальмара и салаты с бактериями обнаружили на двух приморских предприятиях сотрудники управления Роспотребнадзора. Скорее всего, при производстве продукции или условиях ее хранения были нарушены санитарно-гигиенические нормы, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации провела исследования полуфабрикатов и готовой продукции, изготовленной на двух приморских предприятиях. Результат неутешительный – пищевая продукция представляет опасность для потребителей.

Так, в сырниках, произведенных одним из предприятий Арсеньева, максимально допустимое содержание плесени оказалось превышенным более чем в пять раз. Кроме того, лабораторные исследования показали в них наличие бактерии группы кишечной палочки. Эти же микроорганизмы были обнаружены в замороженных варениках с капустой, но их бактериальная обсемененность оказалась превышенной аж в 75 раз.

Продукция уссурийского предприятия также не прошла тесты на пригодность в пищу. В биточках из кальмара общая бактериальная обсемененность была превышена почти в 10 раз при наличии все той же кишечной палочки. Подобные же результаты получены при анализах салата из сельди и салата из папоротника, с той лишь разницей, что их бактериальная обсемененность была превышена в 5 и 12 раз. Это показатели могут указывать на нарушение санитарно-гигиенических норм при производстве продукции или условиях ее хранения.

Употребление в пищу продуктов, в которых превышено максимально допустимое количество бактерий, может стать причиной пищевых расстройств, а некоторые виды плесени могут стать причиной различных заболеваний, таких как аллергия, респираторные и онкологические заболевания.

84655
43
37