Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Санкции и кризис не помешали "Пекарне Мишеля" открыться во Владивостоке

Франшиза мирового бренда уже вышла на расчетную посещаемость, заменяя французские сыры и дрожжи российскими аналогами
18 февраля 2015, 18:40 Общество
Пекарня Предоставлено "Пекарней Мишеля"
Пекарня
Фото: Предоставлено "Пекарней Мишеля"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пекарню-кафе "Мишеля" по французской франшизе открыли местные предприниматели во Владивостоке, несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, низкий рубль и запрет закупать продукты на западе. Европейские ингредиенты предприниматели заменяют местными аналогами, а пекарня уже вышла на расчетную посещаемость, сообщил РИА PrimaMedia управляющий директор "Пекарни Мишеля" Евгений Лукьянец.   

— Открыть эту пекарню мы планировали достаточно давно, практически год назад. Все это время мы занимались подготовкой помещения к использованию франшизы. Тогда мы не знали, что в нашей стране будет кризис. А в декабре 2014 года все было готово, и открываться уже надо было, — рассказал Лукьянец.

Справка: "Пекарня Мишеля" —  бренд, объединяющий пекарни по всему миру. Специализируется на традиционной французской выпечке и десертах. В России до Владивостока они уже открылись в Санкт-Петербурге и Москве.

Пекарня специализируется на традиционной французской выпечке, Фото с места события из других источников

Пекарня специализируется на традиционной французской выпечке, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: Предоставлено "Пекарней Мишеля"

По словам управляющего владивостокской пекарней, на работу и ассортимент сильно влияют не только санкции и кризис, но и удаленность от Европы. Главная сложность - это ограниченный ассортимент того, что можно приготовить в таких условиях.

— Очень многие ингредиенты, которые используются во французских пекарнях, здесь недоступны: либо не подходят по качеству, либо будут портиться в пути. Особенно это касается сыров, которые используются во многих кондитерских изделиях, но которые просто невозможно привезти из-за срока хранения или цены. Люди здесь не будут покупать одно пирожное по 500 рублей, — поясняет директор пекарни.

Тем не менее, по его словам, эта проблема решаема.

Дрожжи для круасанов приходится возить из Москвы, Фото с места события из других источников

Дрожжи для круасанов приходится возить из Москвы, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: Предоставлено "Пекарней Мишеля"

— У нас не жесткая франшиза. В нее входит брендбук, рецептура и помощь в воссоздании продукции. Поэтому многое корректировалось в процессе работы, особенно в части рецептуры — я уже говорил про местные ингредиенты. При этом, все-таки, стараемся основу сохранять. Например, мы так и не смогли добиться, чтобы круассаны стабильно всходили на местных сухих дрожжах, поэтому теперь возим живые дрожжи раз в две недели из Москвы, — раскрыл секрет Лукьянец.

Он добавил, что сейчас еще нужно привести все в порядок и разобраться с логистикой. Тогда уже через полгода можно будет значительно увеличить ассортимент выпечки. 

117567
43
37