Технолог по инновациям ООО «Ратимир» Елена Буракова отметила: «Благодаря участию в подобных мероприятиях формируется благоприятный имидж предприятий и организаций, производящих и представляющих качественную продукцию, как на территории Приморского края, так и за его пределами. Потребители получают достоверную информацию о продуктах, поступающих на прилавки магазинов. Для нас, как для производителей, очень важно подтверждение высокого качества выпускаемой продукции со стороны экспертов».
Для получения объективных результатов, суммировались мнения трёх групп экспертов дегустационной комиссии: представителей контролирующих и разрешающих органов, представителей торговли; представителей компаний - производителей.
По итогам проведённой дегустации компания «Ратимир» стала единственным обладателем кубка победителя в номинации «фирменный продукт» за сардельки "Телячьи".
В других номинациях дипломами были награждены сервелат варёно-копчёный "Ромовый" и окорочка куриные варёно-копчёные «Птичий базар».
Управление качеством играет важнейшую роль в политике компании "Ратимир". Каждому компоненту, каждой технологической операции, условиям транспортировки и хранения уделяется максимум внимания. О высоком уровне организации производственных процессов говорит внедрённая на предприятии международная система управления качеством пищевых продуктов - ХАССП.