Продукты с минимальной надбавкой реализуют в 25-ти магазинах, шести отделах, а также в 14-ти павильонах и киосках, расположенных в различных районах Находки. Курица здесь стоит от 130 рублей за кг, свинина – от 260 рублей, стейки горбуши – от 120 рублей. На отдельные позиции продуктов первой необходимости предприниматели удерживают торговую надбавку меньше рекомендованного уровня – 3%, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.
Администрация Находки проводит планомерную работу по обеспечению жителей городского округа продовольственными товарами первой необходимости. В условиях роста цен в Находке создан штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры рынка. Список торговых точек социальной направленности с адресами, режимом работы, ассортиментом и применяемой политикой ценообразования размещен на официальном сайте администрации Находкинского городского округа.
Так, на 28 января на прилавках ИП Нинадовская, ИП Юдина и ИП Соколова кур можно было приобрести по цене от 130 – 167 рублей за кг; куриные окорока – 125-129 рублей, бедро куриное – 140-155рублей. Цена на свинину без кости колебалась в пределах 260-280 рублей, на говядину на кости – 330-350 рублей. Рыбная продукция с самой низкой в городе наценкой предлагалась горожанам в торговых точках ИП Юдина: кальмар неочищенный – 85 рублей за кг, камбала без головы – 78 рублей, камбала желтобрюхая – 77 рублей, навага подледного лова – 86 рублей, сельдь алюторская – 74 рублей, стейки горбуши - 120 рублей.
Напомним, что в целях предотвращения необоснованного роста цен на продовольствие в Находке с 11 августа проводится ежедневный мониторинг цен 40 наименований товаров. Полученная информация анализируется и направляется в краевую администрацию и территориальное подразделения антимонопольной службы России.