Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

«Во Владивостоке рестораны заживут по-новому» - президент ассоциации Рестораторов и Отельеров Роман Иванищев

Во Владивостоке пройдет фестиваль «Авторской кухни»
15 апреля 2007, 02:45 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 14 апреля, PrimaMedia. Во Владивостоке 15 мая стартует фестиваль «Авторской кухни» в нем примут участие ведущие рестораны города.

Как сообщил в беседе с корреспондентом РИА PrimaMedia Роман ИВАНИЩЕВ, президент Дальневосточной ассоциации Рестораторов и Отельеров, организатор фестиваля, идея фестиваля пришла в дальневосточные умы из мирового опыта.

«Такие фестивали проводятся во всем мире. Часто проводятся в Москве. В прочем, мы организуем этот фестиваль, опираясь на опыт Европы. В Барселоне в год проходит 486 фестивалей. То есть в день по 2 кулинарных шоу. Такие мероприятия привлекают туристов со всех регионов мира. Это ведь возможность попробовать лучшие блюда города и посетить лучшие рестораны»

Фестиваль будет длиться месяц. За это время каждый ресторан подготовит свой дегустационный сэт. В него войдут лучшие блюда, которые когда-либо готовились шеф поваром. У каждого сэта будет определенная стоимость.

«Это позволит любому человеку посетить все места в нашем городе. Многие люди привыкают к определенным местам. Они не идут в другие рестораны, потому что боятся поднебесных цен или переживают, что не смогут найти любимого и вкусного блюда. Такой фестиваль - возможность обойти все рестораны, зная, что ты попробуешь все блюда по чуть-чуть и заплатишь за это всё не больше 1000 рублей.»

Всего для участия в фестивале планируется привлечь около 20 ресторанов. Если фестиваль выйдет на уровень ежегодного заведения - участники будут проходить конкурсный отбор. Также организаторы обещают расширить географию.

«Для любого ресторана это большая честь участвовать в подобных фестивалях. Но они тоже боятся. Фестиваль - это уровень престижа. Показать на что способны твои повара. Это трудоемкая работа. Но и результат обещает быть сногсшибательным. Это развитие ресторанной культуры в городе, это привлечение широких масс посетителей, это поднятие престижа»

Сам фестиваль априори пиру. Во многих странах такое действо давно превратилось в праздник живота. Например, в Нью-Йорке  во время фестиваля очереди в ресторан заканчиваются на улице. Правда там удовольствие попробовать все блюда стоит 24 доллара 24 цента - в любом заведении.

7336
43
37