Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

В Японии к Рождеству изготовлен пирог за 1,65 млн долларов

Его стоимость приближается к цене виллы.
13 декабря 2005, 23:45 Политика

ВЛАДИВОСТОК, 13 декабря, PrimaMedia. Рождественский пирог, претендующий на звание самой дорогой выпечки, изготовлен японскими кондитерами. Вместо традиционных украшений из фруктов пирог инкрустирован 223 бриллиантами. Стоимость такого пирога приближается к цене недорогой виллы - 1,65 млн долларов.

По словам шефа одной из токийских пекарен, где обретал форму этот симбиоз кулинарии и ювелирного украшения, только на разработку концепции дизайна у него ушло полгода. Еще месяц ушло на воплощение задуманного - выпечку и декорирование, пишет The Times

Сейчас пирог выставлен в Национальном музее в Токио в числе 17 авторских фантазий на тему бриллиантов, представленных на экспозиции "Бриллианты: происхождение чуда". К католическому Рождеству, после того, как ей насладятся ценители прекрасного, драгоценная выпечка будет выставлена на продажу, сообщает Luxist.

Японский кондитер заверяет, что к тому времени пирог будет еще свеж и сопоставим по этому параметру со всеми остальными рождественскими пирогами. В "инструкции по применению" он указывает, что перед употреблением пирога крошечные бриллианты необходимо выкорчевать. Таким образом, видимо, у покупателя снимается и вопрос о том, чем занять себя в праздничные каникулы.

 

14
43
8