Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Разговляясь в пасхальную неделю во Владивостоке, можно помочь строительству храма

На строительство собора в центре города пойдет 10% от стоимости блюд специального пасхального меню в одном из ресторанов города
21 апреля 2014, 19:15 Общество
Пасхальное меню Наталья Якунина, РИА PrimaMedia
Пасхальное меню
Фото: Наталья Якунина, РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помочь возведению кафедрального собора в центре Владивостока можно, отведав блюд специального пасхального меню ресторана "Круиз". В рамках акции "Пасхальная неделя", 10% от стоимости каждого пасхального заказа идет на строительство храма. Об этом рассказала председатель попечительского совета по строительству Спасо-Преображенского собора Светлана Морозова на пресс-конференции, посвященной акции, сообщает РИА PrimaMedia.

- В ресторан приезжал владыка Иннокентий и освятил не только куличи, но и всю столовую, кондитерскую и кухню, на которой готовятся наши пасхальные обеды, здесь все чисто и "божественно". А когда ты кушаешь вкусный супчик, зная, что тем самым помогаешь строительству собора, и на душе становится светлее, - сказала Светлана Морозова.

В меню представлены легкие холодные и теплые салаты, мясное и морское ассорти, куличи и пасхи. Все блюда новые, специально выпущенные к пасхальной неделе.

- Мы специально разработали блюда таким образом, чтобы резко не нагружать организм тяжелыми продуктами после поста. Разговение должно происходить постепенно, - рассказал шеф-повар ресторана "Круиз" Олег Кокомин.

Пасхальное меню, Фото с места события собственное

Пасхальное меню, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Наталья Якунина, РИА PrimaMedia

Акция началась в воскресенье, 20 апреля, на праздник Пасхи. В этот день была организована праздничная программа для детей с театрализованными представлениями, чтобы приобщить их к духовной культуре и рассказать про пасхальные традиции. В дальнейшем планируется проведение кулинарных мастер-классов, в том числе от самого шеф-повара ресторана.

Напомним, ради строительства собора в центре Владивостока Светлана Морозова поделилась с местным кафе семейным рецептом торта "Светлана". 50 рублей с каждого проданного торта пошло на возведение храма в приморской столице. За месяц действия акции уже продано 690 кг тортов.

Как ранее сообщало агенство, внести вклад в строительство может каждый. Для этого необходимо приобрести "именной кирпич" для строительства, пожертвовать через СМС или внести средства в специально созданный благотворительный фонд.

106959
43
37