ВЛАДИВОСТОК, 13 декабря, PrimaMedia. Предлагаем дайджест деловой еженедельной газеты «Конкурент» за 13 декабря.
ПРАЗДНИК КОРПОРАТИВНОГО ДУХА
Специалисты утверждают, что для проведения новогодней вечеринки нужны оригинальная идея и творческий полет, - тогда она станет катализатором командного духа и лояльности к компании.
Как правильно организовать новогодний вечер в компании?
Стоит ли организовывать праздник своими силами или обращаться за помощью в праздничные агентства? Тонкостями праздничной организации делятся известные во Владивостоке компании.
ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВРЕМЕННО ОТСТУПИЛИ
На вторичном рынке жилья Владивостока - "мертвый" сезон. Спрос на бэушные квартиры упал, а цены на новострой достигли предела. Как уверяют эксперты, затишье продлится до февраля 2006 г.
На протяжении 2005 г. на вторичном рынке не наблюдалось серьезных ценовых перепадов, как это происходило в городах центральной России. По Владивостоку рост цен на квартиры составил всего 15%, в отличие от 2004 года, когда цены выросли на 30 %.
ГЛАВНАЯ ТЕМА НОМЕРА – ПРЕДНОВОГОДНИЙ БУМ
Предновогодняя торговля - это своего рода шоу. Представление, направленное на достижение одной цели: максимально увеличить товарооборот, играя на чувствах покупателей. Время аттракциона невиданных щедрот, умело управляемого маркетологами различных компаний, в каждой сфере торговли разное, но объединяет их одно: за этот период продавцы рассчитывают повысить продажи минимум в два раза.
Брэнд «Новый год» - это безотказный и бесплатный маркетинговый ход. Декабрьские продажи в России превышают среднемесячные объемы на 45%. По опыту компаний в период распродаж количество покупок увеличивается в 2 - 4 раза. Как подготовились местные компании к новогодним распродажам, и насколько отличаются распродажи в Европе от российских? – об этом узнаете в главной теме.
ПЕРСОНА
Самый известный во Владивостоке кулинарный менеджер, - ЕВГЕНИЙ ТРЕФИЛОВ, - посвятил своей деятельности 28 лет. Бывший судовой шеф-повар, а ныне шеф-повар модного ресторанного проекта, кафе-ресторана Studio Coffee.
На кулинарные подвиги его подтолкнул повар Шулейкин из киноленты «Полосатый рейс». Евгений Трефилов – большой романтик и настоящий патриот своего дела, на все заманчивые предложения конкурентов отвечает, что какие бы деньги ему ни предложили, не оставит своего детища, которому отдал пять лет.