Новую шоколадную коллекцию для весенних праздников готовят на "Приморском кондитере"
Новую весеннюю коллекцию к предстоящим праздникам, первым из которых станет 8 Марта, готовят в эти дни на владивостокской фабрике "Приморский кондитер". За ходом работы от начала и до конца удалось проследить корреспондентам РИА PrimaMedia.
Как пояснили в службе маркетинга ООО "Приморский кондитер", к предстоящим весенним праздникам специалисты фабрики разработали тематическую коллекцию натуральных шоколадных конфет в коробках и шоколада праздничного дизайна.
Корреспондентам РИА PrimaMedia удалось проследить за ходом работы над новой коллекцией в цехах "Приморского кондитера".

ООО "Приморский кондитер". Какао-бобы из Кот-д’Ивуара, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
- Для новой коллекции мы используем какао-бобы из Кот-д’Ивуара. Они приходят к нам ферментированные, поэтому мы их сначала должны обработать, - поясняет начальник основного цеха "Приморского кондитера" Нина Филонова.

ООО "Приморский кондитер". Швейцарское оборудование, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Чем лучше будет измельчена какао-крупка на этом этапе, тем более полным и тонким будет вкус шоколада. На "Приморском кондитере" для переработки какао-бобов используется швейцарское оборудование.

ООО "Приморский кондитер". Немецкая линия по производству конфет ассорти и шоколада , Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Немецкая линия по производству конфет ассорти и шоколада установлена в основном цехе фабрики.

ООО "Приморский кондитер". Начало и конец линии, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Начало и конец линии. Здесь сотрудница устанавливает на конвейер специальные формы из пищевой пластмассы…

ООО "Приморский кондитер". Прием форм с готовыми изделиями, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
… здесь же она принимает из холодильного канала те же самые формы, но уже с готовыми изделиями…

ООО "Приморский кондитер". Конфеты разложены по ассортименту , Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
… которые раскладывает в специальные лотки согласно ассортименту.

ООО "Приморский кондитер". Автоматика, управляемая компьютером, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Все остальное делает автоматика, управляемая компьютером.

ООО "Приморский кондитер". Формы отправляются в нагревающий шкаф, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Сначала формы отправляются в нагревающий шкаф, где они нагреваются до определенной температуры (она должны быть одинаковой и у глазури, и у форм).

ООО "Приморский кондитер". Формы наполняются начинкой и глазурью, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Далее формы направляются к отливочной головке линии. Здесь они одновременно наполняются начинкой и глазурью. В этом, кстати, и заключается уникальность немецкой линии, установленной на "Приморском кондитере".

ООО "Приморский кондитер". Вибротранспортер, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Затем изделия (в данном случае шоколадки с мягкой начинкой) проходят через вибротранспортер. С помощью вибрации глазурь выравнивается, из нее уходят пузырьки воздуха.

ООО "Приморский кондитер". В охлаждающий канал, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Затем формы с шоколадом направляются в охлаждающий канал, где, пройдя четыре зоны, принимают свой окончательный вид.

ООО "Приморский кондитер". Готовые шоколадки, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
И вот они уже в лотке, готовые к фасовке.

ООО "Приморский кондитер". Конфеты для ассорти , Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
А это конфеты, которые скоро окажутся в коробках с шоколадным ассорти из новой весенней коллекции.

ООО "Приморский кондитер". Ракушки, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Вместе с этими шоколадными ракушками.

ООО "Приморский кондитер". На фасовке, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Кто не мечтал в детстве поработать фасовщиком на конфетной фабрике?

ООО "Приморский кондитер". Отличная работа!, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Как оказалось, это и вправду отличная работа. Главное, очень позитивная и радостная. Особенно в предпраздничные дни. Заявок как никогда много.

ООО "Приморский кондитер". Коробки для весенней коллекции , Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
А это картонные коробки для весенней коллекции "Приморского кондитера".

ООО "Приморский кондитер". Коробки в термоусадочную пленку, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Каждая коробка заключается в термоусадочную пленку. С одной стороны – законченный товарный вид, с другой – защита от излишней влажности и температуры воздуха.

ООО "Приморский кондитер". Продукция готова, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
И вот уже коробки с вкусными, полезными и натуральными конфетами "Приморского кондитера" готовы к отправке в магазины Владивостока и других городов Приморского края, а также Дальнего Востока.

ООО "Приморский кондитер". Нина Филонова, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
- Сейчас на предприятии очень большой ассортимент выпускаемой продукции, - говорит начальник основного цеха Нина Филонова. – При этом мы всегда ориентируемся на пожелания покупателей.