Новую шоколадную коллекцию для весенних праздников готовят на "Приморском кондитере"

Фоторепортажи

Новую шоколадную коллекцию для весенних праздников готовят на "Приморском кондитере"

Новую весеннюю коллекцию к предстоящим праздникам, первым из которых станет 8 Марта, готовят в эти дни на владивостокской фабрике "Приморский кондитер". За ходом работы от начала и до конца удалось проследить корреспондентам РИА PrimaMedia.

Как пояснили в службе маркетинга ООО "Приморский кондитер", к предстоящим весенним праздникам специалисты фабрики разработали тематическую коллекцию  натуральных шоколадных конфет в коробках и шоколада праздничного дизайна.

Корреспондентам РИА PrimaMedia удалось проследить за ходом работы над новой коллекцией в цехах "Приморского кондитера". 

ООО "Приморский кондитер". Какао-бобы из Кот-д’Ивуара, Фото с места события собственное

ООО "Приморский кондитер". Какао-бобы из Кот-д’Ивуара, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

- Для новой коллекции мы используем какао-бобы из Кот-д’Ивуара. Они приходят к нам ферментированные, поэтому мы их сначала должны обработать, - поясняет начальник основного цеха "Приморского кондитера" Нина Филонова

ООО "Приморский кондитер". Швейцарское оборудование, Фото с места события собственное

ООО "Приморский кондитер". Швейцарское оборудование, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Чем лучше будет измельчена какао-крупка на этом этапе, тем более полным и тонким будет вкус шоколада. На "Приморском кондитере" для переработки какао-бобов используется швейцарское оборудование.

ООО "Приморский кондитер". Немецкая линия по производству конфет ассорти и шоколада , Фото с места события собственное

ООО "Приморский кондитер". Немецкая линия по производству конфет ассорти и шоколада , Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Немецкая линия по производству конфет ассорти и шоколада установлена в основном цехе фабрики. 

ООО "Приморский кондитер". Начало и конец линии, Фото с места события собственное

ООО "Приморский кондитер". Начало и конец линии, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Начало и конец линии. Здесь сотрудница устанавливает на конвейер специальные формы из пищевой пластмассы…

ООО "Приморский кондитер". Прием форм с готовыми изделиями, Фото с места события собственное

ООО "Приморский кондитер". Прием форм с готовыми изделиями, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

… здесь же она принимает из холодильного канала те же самые формы, но уже с готовыми изделиями…

ООО "Приморский кондитер". Конфеты разложены по ассортименту , Фото с места события собственное

ООО "Приморский кондитер". Конфеты разложены по ассортименту , Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

… которые раскладывает в специальные лотки согласно ассортименту. 

ООО "Приморский кондитер". Автоматика, управляемая компьютером, Фото с места события собственное

ООО "Приморский кондитер". Автоматика, управляемая компьютером, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Все остальное делает автоматика, управляемая компьютером. 

ООО "Приморский кондитер". Формы отправляются в нагревающий шкаф, Фото с места события собственное

ООО "Приморский кондитер". Формы отправляются в нагревающий шкаф, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Сначала формы отправляются в нагревающий шкаф, где они нагреваются до определенной температуры (она должны быть одинаковой и у глазури, и у форм). 

ООО "Приморский кондитер". Формы наполняются начинкой и глазурью, Фото с места события собственное

ООО "Приморский кондитер". Формы наполняются начинкой и глазурью, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Далее формы направляются к отливочной головке линии. Здесь они одновременно наполняются начинкой и глазурью. В этом, кстати, и заключается уникальность немецкой линии, установленной на "Приморском кондитере". 

ООО "Приморский кондитер". Вибротранспортер, Фото с места события собственное

ООО "Приморский кондитер". Вибротранспортер, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Затем изделия (в данном случае шоколадки с мягкой начинкой) проходят через вибротранспортер. С помощью вибрации глазурь выравнивается, из нее уходят пузырьки воздуха.

ООО "Приморский кондитер". В охлаждающий канал, Фото с места события собственное

ООО "Приморский кондитер". В охлаждающий канал, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Затем формы с шоколадом направляются в охлаждающий канал, где, пройдя четыре зоны, принимают свой окончательный вид. 

ООО "Приморский кондитер". Готовые шоколадки, Фото с места события собственное

ООО "Приморский кондитер". Готовые шоколадки, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

И вот они уже в лотке, готовые к фасовке. 

ООО "Приморский кондитер". Конфеты для ассорти , Фото с места события собственное

ООО "Приморский кондитер". Конфеты для ассорти , Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

А это конфеты, которые скоро окажутся в коробках с шоколадным ассорти из новой весенней коллекции.

ООО "Приморский кондитер". Ракушки, Фото с места события собственное

ООО "Приморский кондитер". Ракушки, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Вместе с этими шоколадными ракушками. 

ООО "Приморский кондитер". На фасовке, Фото с места события собственное

ООО "Приморский кондитер". На фасовке, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Кто не мечтал в детстве поработать фасовщиком на конфетной фабрике? 

ООО "Приморский кондитер". Отличная работа!, Фото с места события собственное

ООО "Приморский кондитер". Отличная работа!, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Как оказалось, это и вправду отличная работа. Главное, очень позитивная и радостная. Особенно в предпраздничные дни. Заявок как никогда много. 

ООО "Приморский кондитер". Коробки для весенней коллекции , Фото с места события собственное

ООО "Приморский кондитер". Коробки для весенней коллекции , Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

А это картонные коробки для весенней коллекции "Приморского кондитера". 

ООО "Приморский кондитер". Коробки в термоусадочную пленку, Фото с места события собственное

ООО "Приморский кондитер". Коробки в термоусадочную пленку, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Каждая коробка заключается в термоусадочную пленку. С одной стороны – законченный товарный вид, с другой – защита от излишней влажности и температуры воздуха.   

ООО "Приморский кондитер". Продукция готова, Фото с места события собственное

ООО "Приморский кондитер". Продукция готова, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

И вот уже коробки с вкусными, полезными и натуральными конфетами "Приморского кондитера" готовы к отправке в магазины Владивостока и других городов Приморского края, а также Дальнего Востока. 

ООО "Приморский кондитер". Нина Филонова, Фото с места события собственное

ООО "Приморский кондитер". Нина Филонова, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

- Сейчас на предприятии очень большой ассортимент выпускаемой продукции, - говорит начальник основного цеха Нина Филонова. – При этом мы всегда ориентируемся на пожелания покупателей.  

65188
Бизнес