Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

В вагонах-ресторанах российских поездов появилось постное меню

Его будут предлагать православным путешественникам все семь недель Великого поста
20 февраля 2007, 19:00 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 20 февраля, PrimaMedia. Вагоны-рестораны поездов дальнего следования формирования ОАО "РЖД" разработали специальное меню на время Великого поста. 

Как сообщили РИА PrimaMedia в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, все семь недель православного поста вагоны-рестораны и купе-буфеты поездов дальнего следования формирования ОАО "РЖД" наряду с обычным традиционным меню будут предлагать пассажирам постное меню, которое полностью исключает блюда из продуктов животного происхождения (мясо, молоко, рыба, яйца).

Выбор блюд для постящихся пассажиров достаточно широк и доступен. Например, вместо мясных или рыбных блюд пассажиры могут заказать постный суп, вареную картошку с луком и грибами или тушеную с грибами капусту, кашу и другие блюда. Разнообразен и выбор салатов: из свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста), свеклы с орехами, черносливом, винегрет, лобио и т.д. На десерт пассажиры могут заказать разнообразные фрукты и сок.

Стоимость постного обеда в вагоне-ресторане или купе-буфете поездов дальнего следования формирования ОАО "РЖД" составит около 100 – 150 рублей.

Разработано и дополнение к меню для пассажиров вагонов бизнес-класса и экономического класса. Так, пассажир может попросить проводника заменить одно блюдо обычного рациона питания, входящего в комплекс услуг, другим – постным.

Для пассажиров, не придерживающихся канонов Русской Православной Церкви, сохраняется обычное ресторанное меню, включающее в себя мясные, рыбные и молочные блюда, т.е. блюда из продуктов животного происхождения. В обычном традиционном меню можно также найти вегетарианские блюда.

787
43
37